※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が来ると調子に乗る我が子について相談したいです。私が怒らないからか、友達に気を使いすぎる様子が気になります。同じような子供はいますか?

家に友達が来ると、調子乗る感じになる我が子。私がいつもより怒ったりしないからです。せっかく来てくれた友達をほっとき腹を立てたり、友達に何でもあげようとします。同じように調子にのる子いますか。

コメント

人が来たら調子乗ってたので普通に怒ってました!
友達も子供を普通に怒ってましたし、それが当たり前だと思います😊

• ママリ

ママリ

それ聞いて、気持ちが軽くなりました。ありがとうございます。

• 4月13日
ママリ

わかります。
だから家で遊ぶと気疲れするので本当にたまにしか家で遊ばないです!
下の子が小さいので我が家に来てもらうことが多いです。相手の家に行って何か壊したら大変だからです。

• ママリ

ママリ

本当にきつかれします。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様でした。お互い様だと思えるようなママ友だったら全然大丈夫ですよ。
    子どもさんも楽しかったでしょうね。

• 4月13日