※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

寝返りの兆候は手足をバタバタさせることです。うつ伏せでご機嫌なら、寝返りの準備段階かもしれません。

寝返りの兆候ってどんな感じですか?今うつ伏せはやらせてます。うつ伏せはご機嫌でしていて、うつ伏せしながら手足バタバタ動かしてます。仰向けでも手足はバタバタですが、これは寝返りの準備段階ですか?

コメント

幸せママ

やらだ体を傾けてましたよ!

• ねこ

ねこ

なるほどー!手足バタバタだけじゃないんですね。ありがとうございます😊

• 3月27日
こころん♡

うちの子もバタバタし始めたのは早かったんですが、なかなかできず😂💦

最近急に身体を激しくねじったり、
腹筋をするように身体を起こしたりし始め、何だろ??と思ったら、
コロンってしました😊❤️

• ねこ

ねこ

ご機嫌なんですけど、すっごいバタバタなのでどうしたんだろうって思いました😅バタバタだけじゃなく、体をねじるんですね!

• 3月27日
ママリ

こういう反るみたいな動きをするようになってから寝返り始めましたよ!

• ねこ

ねこ

写真ありがとうございます!このポーズはたまにしてます。首がすっごい方向向くなぁと思って見てました😁兆候かもしれないです✨

• 3月27日
ゆうかまん

待ち遠しいですよね\( ˆoˆ )/
私もいつかな?いつかな?ってたのしみにしてました(笑)
足を持って勢いよく横むいたなーと思ったらコロンとしました(笑)
それからしばらくせず…10日くらいしなかったかな🤔?
すると昨日から勢いコロンコロンしてます😂
オムツ替えが今までより大変になりました(笑)

• ねこ

ねこ

足は勢いよく上に上げるんですけど、横は向かないんですよね。まずは横向きですね!
    寝返り打てると本人もうつ伏せで遊べますし、世界が広がりますよね。楽しみです😊

• 3月27日
結優

うちの子はまたですが、最近は頻繁に写真のような格好をするようになりました。

でも踏ん張ってる方の足が寝返りたい方向に行かないから寝返りできないんでしょうね。首も置き去りで90度くらいになってます(^_^;)

• ねこ

ねこ

やっぱりこのポーズなんですね!写真ありがとうございます😊寝返りって、足も向かないとだし、腕も抜けないとで難しいですね😅

• 3月27日
  • 結優

結優

そうなんですよね。最近はこの態勢で授乳クッションや布団、誰かの足にしゃぶりついてます(笑)

おもちゃを取ろうとこの格好をしてることもあるし、泣いて嫌々してこの格好になることもあります。

• 3月27日
ダダンダン

この土日で寝返りしました!
前兆というか、よくやってたのはお膝に乗せたりすると足で突っ張って反り返ったり、体よじったり、暴れまくって反動つけてひねったりしてましたー😍

• ねこ

ねこ

膝の上に座らせると突っ張ったり反り返ったりはよくします😊これからですね!楽しみです☺

• 3月27日