9週の妊婦が悪阻で悩んでいます。悪阻が早く落ち着く経験のある方、意見をお聞かせください。
2人目を妊娠中の9週の妊婦です。
5週から始まった悪阻。
8週でケトン体と脱水症状が出た為、入院は断わり点滴。
半日ほどしか持たず、また吐き悪阻と戦いました。
9週になった今日、また点滴に行くつもりでいたのですが、悪阻は残っているものの、かなり気持ち悪さは軽減されている感じなのです…。
妊娠悪阻で点滴通いした方や入院した方でこんなに早く悪阻が落ち着いて来たって方はいますか?
1人目の時は産むまで悪阻があった為、かなり戸惑っています。
ご意見あればお聞かせください(/ _ ; )
- しー(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
重い悪阻じゃないですが、アドバイスで
胃の辺りにホッカイロ貼るのも策です?
ちーちゃん
2人目妊娠中で今12週です。
私はまだ悪阻続いてますが
10週にケトン体と脱水症状がでて点滴に通ってます😭
上の子がいるため入院は断ってしんどいですが毎日6時間程点滴してもらってます。
私の場合点滴してもしんどくて嘔吐してしまう日もあれば調子の良い日もあります😊
でも点滴してから食べれる量は増えてるので
しーさんも点滴通ってるから調子良くなってきたのかもしれないですね☺️
急に全く悪阻が無くなって腹痛や出血などあれば何か異常が起こっている可能性もあるので病院受診されたほうがいいと思いますが、
早い時期から悪阻始まった方は早く終わることもあるみたいなのであまり心配は要らないかと思いますよ😊
上の子もいて悪阻辛いですが
一緒に頑張りましょうね👶
-
しー
2人目はどうか軽い悪阻で…と願っての妊娠でしたが1人目より酷いなんて…。
願わくば少しでも早く終わって欲しいと願ってます(/ _ ; )
確かに急にパッタリなくなると心配だと焦ったのも束の間…
お昼前からまた悪阻がぶり返しました😭
上の子は義母と保育園に任せっぱなしで、やっと母親に戻れるかと希望も湧きましたが…
やはりまだ先ですね😓
本当に…
お互い頑張って乗り越えましょうね!✨- 3月27日
しー
なるほど(*´꒳`*)
胃は荒れ放題でキリキリ辛いので実践してみようとおもいます(*'▽'*)!
退会ユーザー
でも、酷い場合は効果は分かりません
私は便秘からか分かりませんが中々気持ち悪さがとれず、寝れず今、もやもやしてます