※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to_mo
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が初めてのイチゴを食べて戻しました。アレルギーか心配。病院受診を悩んでいます。

7ヶ月の息子がいます。先ほど初めてのイチゴをあげました。そしたら酸っぱい顔をしてオエッとなって少し戻しました。拭くために寝せてすぐ寝返りしてしまいまた少し戻してしまいました。そのあとすぐにおっぱいを欲しがり少しだけくわえてすぐに寝てしまいました。
イチゴアレルギーなのかとも心配したのですが、いつもより多く食べてくれたので食べすぎて戻したのかとも思いまして、病院を受診しようか悩んでいます。口回りの湿疹は出来てないです。ご経験のあるかたいらっしゃいますか?

コメント

tanpopopon

たぶんイチゴが苦手なのかと思います😵
うちの息子もイチゴをあげるとオエッとなります😥おいしいのに…

• tanpopopon

tanpopopon

ちなみにイチゴ牛乳にしてあげると喜んでのみます(笑)

• 3月27日
  • to_mo

to_mo

そうなんですね!嫌な顔をしていました(^_^;)加熱しただけのものを食べさせたので酸味が嫌だったのかもしれないです。次は様子を見てミルクを混ぜてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月27日
ゆきち

食べてすぐ寝返りさせたらうちもよく吐きます笑
アレルギーでてないなら様子見でいいかな?って思いますが…(*´꒳`*)
うちの子はいちごたくさん食べますが、
いちご苦手だったかもですね💦

• to_mo

to_mo

そうなんですね!寝返りはちょっとの隙にしちゃうので困りますね(^_^;)今のとこなにもなく元気なので、ただイチゴが苦手だったのかもしれないです(^_^;)イチゴ美味しいのに残念です。・゜゜(ノД`)
    ありがとうございます!

• 3月27日

イチゴが酸っぱくて苦手でえづいた拍子にもどしてしまったのではないですかね??
他の症状が無ければ、病院はとりあえず様子見でもいいのかなと思います。

• to_mo

to_mo

今のとこ何もなく元気なのでイチゴが苦手だったみたいです( ;∀;)あげるときは酸っぱくないようにしてあげようと思います。ありがとうございます!

• 3月27日
m310

うちもいちごでウエッてたまになりますが、適度にあげてます◡̈⃝⋆*
一瞬アレルギーかと焦りますよね〜(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )‼︎

いちごは加熱せず生で大丈夫ですよー‼︎私も最初は加熱してましたが、それ知ってやめました!
ヨーグルトに和えたり、バナナと和えたり( •˓◞•̀ )☝︎
ミルクパン粥に入れてイチゴミルク風にしたりしてます(❁´◡`❁)

• to_mo

to_mo

ウエッてなっちゃうんですね(^_^;)酸味にびっくりしちゃうんですかね(・・;)))
    加熱しなくていいんですね(・・;)))明日はミルクなど混ぜて見ようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月27日
ぷにプニ

うちの子も食べるとオエってなって少し食べたもの離乳食も一緒に吐いたりしますよ!

食べ過ぎというよりは酸っぱさが苦手みたいで口は開くけど食べるとオエってなってえづいてます💦笑

酸味でいえばケチャップそのまま、いちご、ヨーグルトはやっぱり苦手みたいでオエってなる時あります!
ケチャップはご飯にまぜれば食べれるんですけどね。ヨーグルトはバナナ混ぜてもオエってなる時ありますし。

単純に味に舌がびっくりしてるんだと思います(╹◡╹)

• to_mo

to_mo

なるほどですね!
    たしかに初めて口にはいるものはびっくりしちゃいますよね!大人でも酸味は苦手ですしね(^_^;)
    そのままでなくちょっとミルクなど混ぜてみたりしてまたチャレンジして見ようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月27日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

私もミルクに混ぜて今度イチゴミルク試してみようと思ってます😊

• 3月27日