はな
下の子がもうすぐ生後3ヶ月になりますが同じくめちゃ笑います!
笑いかけると笑い返してくれて授乳中はこっちをじっと見てニコニコ笑ってまともに飲んでくれないこと多いです😂
まだ視力も弱く、そんなはっきり見えてないはずなのにこちらが笑いかけたりしたらなぜ笑い返すんだろう?って不思議になってChatGPTに聞いてみたんですが、赤ちゃんは生まれつき人の顔に興味を持つ能力があってぼんやりでも目口鼻など認識できるらしいです!表情や視線を感じる能力がとても強いと書いてありました!自分の顔に近づいて優しく話しかけてくれる人に対して安心すると感じて笑ったり声が出たりするらしいです🥰

はじめてのママリ🔰
同じくうちの子もめちゃくちゃ笑います!声上げて笑います😂
周りからもめちゃくちゃ笑うやんといっぱい言われます!
こんな笑うとって思ってなかったなかったので最初はえ…?大丈夫よな??とか思ってましたがよく笑う子なんだと思いました!子供が笑ってたら本当に幸せな気持ちなりますよね🥹💓
今のうちにたくさん動画写真撮ってます😂

ゆーママ
うちの子も1ヶ月くらいからニコニコするようになり、2ヶ月ではニコニコが少し減り…
3ヶ月は目が合うだけでニコニコ
4ヶ月からは前向き抱っこしてても振り向くようになり目が合うとニコニコ、話しかけると面白いこと言ってないのに声出して大爆笑です🤣
愛想の良い子だねぇ〜なんて保育士さんや小児科の先生や看護師さん、保健師さんに言われてます☺️
コメント