※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

新生児のうんちが20回以上で体重が増えないのは普通ではありませんか?

新生児のうんちは1日平均8回と見ますが、うちの子は毎日20回以上はします
そのせいか、体重の増えが少ないです
これは普通じゃないですか?

コメント

るるるん

20回は多すぎな気がしますね💦
赤ちゃんは不機嫌が多いとか ありますか??

• ままりちゃん

ままりちゃん

全くないです!
    産まれた時からこんな感じでうんち多めです🥲

• 4月13日
  • るるるん

るるるん

おしりかぶれたりしてませんか??🥹
    ちょびちょびうんちですか?
    それとも 毎回毎回 十分な量でしょうか?🥹

• 4月13日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

おしりかぶれは少しあって、退院時に塗り薬もらいました!
    大量うんちの時もあれば、おならと一緒にちょこっと出たうんちの場合もあります!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

20回は少なめが20回ですかね?それなら多いのは多いですがまだ新生児なのでちょこちょこ出すことはあります。
毎回量も多く回数も多いならちょっと心配ですが💦
体重の増えが少ないとの事なので一度産院で相談しても良いかもしれませんが1ヶ月検診まで様子を見ても良いとは思います!

• ままりちゃん

ままりちゃん

毎回大量な訳ではなく、おならと一緒にちょこっと出るって場合も含まれてます!
    ちょうど一昨日病院で診てもらい、体重の笛が悪いね、たくさん飲ませるようにしてねと指摘を受けましたが、それ以外は特に何も言われてません!

• 4月13日