※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

お昼の外出で、ベビーフードの瓶を持っていく予定ですが、皆さんは何種類の味を持っていきますか?

お昼の外出で、ベビーフードの瓶を持ってくつもりなのですが、みなさんは何種類で何々を持っていきますか?(どんなベビーフードの味)

コメント

あや

今10ヶ月ですが、お昼は外出の時は主食は食パン食べさせてます。あとはBFのおかずを1種類食べさせて、まだ食べそうであれば雑炊系などを少し食べさせます(*^^*)
なのでおかずと主食のBFを1種類ずつ持って行ってます🎶

• りいまま

りいまま

生後7ヶ月半過ぎで、パン食べれますかね?😅

• 3月27日
  • あや

あや

んーまだそのままは厳しいかと思います💦パン粥とかにしてあげれば食べれるかと思います。パンあげたければパンとミルクキューブ持って行ってお店でお湯をもらうとかもできます(*^^*)
    7ヶ月ならBF1種類とかでも良さそうですけど😊

• 3月27日
  • りいまま

りいまま

7ヶ月で、例えばベビーフードどうゆうの1瓶でミルクどれくらぃあげればいいですかね?😅あやさん、勉強になります!

• 3月27日
  • あや

あや

うちの子は和光堂が嫌いでキューピーシリーズしか食べないので…7ヶ月の時に旅行に行く時などBF利用してましたが、その時は瓶タイプの『野菜入りチキンライス』や『野菜の炊き込みご飯』、パウチタイプの『ささみと野菜のリゾット』など主食と野菜が一緒に摂れそうなものを選んでました🎶
    ミルクは完母なので量はちょっと分からないです…(T ^ T)BFあげたあとに母乳を飲みたいだけあげてました。

• 3月27日
ちまこーい

瓶は捨てたり面倒なので、ランチボックス持っていってました(^-^)

• りいまま

りいまま

ランチボックスいいですね🎵ランチボックス7ヶ月で全部食べさせても大丈夫ですかね?あと、ランチボックス全部食べたあとミルクどれくらぃ飲ませば?

• 3月27日
ペネロペ

月齢ごとに分かれているので今のお子さんに合うものをえらんで、裏の成分表見て食べた事ないものが入ってないか私はチェックしてました!

ちまこーい

母乳なのでミルク量は分からないですが、出先だと集中出来ないのか食べない事が多かったので、粥の方だけ食べておかずの方は家で食べるときに出してました(^^;
食べれるならご飯とおかずのセットなので食べて良いと思いますよ(^-^)

• りいまま

りいまま

ありがとうございます❤

• 3月27日
ちっち

私は和光堂のお弁当を持って行きます(*^^*)
それでは足らないので瓶のデザート、まだ食べたい時はバナナ、まだ足らなければ煎餅をあげます。