みたち
私なら行かないで様子を見ます。
基本的に高熱が出てて、おっぱいも飲まない、ぐったりしてる、鼻水が詰まって息が出来ないとかじゃなければ様子見でいいとわたしは思います。
恐らくそのぐらいだと病院でもお薬は出してくれないと思いますが、心配なら行くのもありですね!
のん
鼻水が少し出てるくらいでは病院連れて行きません!他の病気もらうほうが怖いので。
機嫌が悪くなったり、熱が出たりすれば別ですが…5ヶ月なら免疫もあるしそうそう風邪も引かないかと(笑)
ちなみに日曜日も当番医などあるはずなので調べてみてはどうですか?
☆RODY☆
何も症状がなければ行きません😊💡
もしまた鼻水が多いとかだったら耳鼻科に行きます😀✨
耳鼻科だと鼻水も吸ってもらえるし、耳も診てもらえるのでオススメですよ😊💡
ams52314
うちも土曜日に鼻水が出てて、様子見してました!ただ、うちの場合は夕方から高熱が出はじめたので慌てて病院に駆け込みました😅
でも熱が出てなければ様子見で行ってなかったと思います(°▽°)
あゆつん
私が軽く風邪をひき、いつまでも病気ではいられないと思い内科に行った時に、息子も鼻水が出るのですが受信すべきですか?と伺ったところ、赤ちゃんの受診のめあすは呼吸がつらそうとか発熱です。心配なら連れていってもいいですが。と教えていただきました!
結優
鼻水が出てないなら行かずに様子を見ます。
コメント