コメント

みんてぃ
130万から160万くらいの間だと、社保に加入しないとですが、手取りが減ってしまう逆転現象がおきます。これが130万の壁です。
それ以上稼ぐなら逆転現象は起きないです。
パートか正社員であれば、もちろん正社員の方が金銭的には良いです。あと首にもなりにくいです。
みんてぃ
130万から160万くらいの間だと、社保に加入しないとですが、手取りが減ってしまう逆転現象がおきます。これが130万の壁です。
それ以上稼ぐなら逆転現象は起きないです。
パートか正社員であれば、もちろん正社員の方が金銭的には良いです。あと首にもなりにくいです。
「年金」に関する質問
3人目、悩んでいます。 子供は2人かなぁと思っていましたが、最近下の子が3歳になりだんだん手が掛からなくなってきて、あぁもう1人欲しいなぁと思い始めました。 今共働きで世帯年収1000万弱です。(夫600弱、私400弱…
産休育休について🙏一年経過してる社会保険加入の人のみ受けれる制度でしたか?例えば毎月交通費込み15万ほどの収入の場合12ヶ月勤務後に産休入ったら ①いつから ②どのくらい月々額が ③どの期間 支給、振り込まれるの…
死別シングルマザー 下の子妊娠中死別しました 下の子一歳にになった時働き始めました 色々亡くなったこととか 考えてしまうため。 遺してくれたお金使いたくなった 遺族年金入っても色々亡くなったことに考えてしまうた…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
130万越えなければいいってことですよね?🤔
みんてぃ
厚生年金かけないなら130万以下でいいと思います。