赤ちゃんの保湿剤にヘパリンを使用していた方、薬局で購入していましたか?小児科や皮膚科で処方してもらっていましたか?ヘパリンがなくなったら再度受診か薬局購入か迷っています。
赤ちゃんの保湿剤にヘパリンを使用していた方、薬局などで購入していましたか?
小児科や皮膚科で処方してもらっていましたか??
娘の4ヶ月健診(かかりつけの小児科で個別健診)の時に、医師に肌が乾燥している、赤い部分は炎症を起こしているからと、ロコイドを処方してもらいました。
また、乾燥にはワセリンよりもヘパリンがいいとのことで、ヘパリンも処方してもらいました。
処方してもらったヘパリンがなくなったら、また小児科に受診しようか、薬局で買おうか(そもそも売っているのか…!?)迷っています😂
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
みー
お金かからないので病院で貰ってます🙋♀️
ロコイドとプロペトのやつと
ヘパリンプロペトのやつ貰ってます☺️
はじめてのママリ🍊
行く用事があれば追加に出してもらいますが、なければ市販の買ってます🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
私も皮膚の炎症が治らなかったりしたら、また受診してもらおうと思います!- 4月13日
みー
病院行くのめんどくさくて
市販のを購入してます!
-
ママリ
わざわざ行くの面倒ですもんね💦
何も行く予定がなければ、薬局で探して買おうと思います☺️- 4月13日
みかん
1歳になるまではヒルドイド処方して貰いました。
1歳過ぎてからはアロベビーなどを使用してます。
-
ママリ
ありがとうございます!
皮膚の炎症が治らなければ私もまた処方してもらいに行こうと思います✨- 4月13日
ママリ
色々もらっているのですね☺️
私も皮膚の炎症が治らなければ、また行こうと思います!