コメント
えむ
堺市中区のマック体操クラブはどうでしょうか?
以前、違う地区のマックに通ってましたが、長く続ければ教室内の大会などもあり充実してます!
えむ
堺市中区のマック体操クラブはどうでしょうか?
以前、違う地区のマックに通ってましたが、長く続ければ教室内の大会などもあり充実してます!
「子育て・グッズ」に関する質問
朝、娘と大喧嘩してしまいました。 理由は本当にくだらなくて… せっかちな娘は朝5:00に早起きして 1時間のんびりしてご飯食べて準備して 登校する7:20までの間また のんびりタイムが欲しいようです。 でも今朝は5:30に…
下の子の夜間授乳の際、上の子が私が布団から出た気配を感じて起きてしまいます。泣くわけではないのですが、寂しそうに私を呼びます。完全に起きてしまい授乳後上の子の寝かしつけに1時間くらいかかってしまい寝不足です…
学童入れてない🙋♀️下の子の小学校入学式の日、上の子はどうしましたか?年子なので上は新2年生になります。入学式の間ずっとお留守番は不安なのね選択肢にないです。 学童は給食費込みの料金なので9〜11時45分の間だけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ティム
コメントありがとうございます!
実は現在マックに通ってます!笑
今、入ったばかりなのですが、年少クラスから上がった子ばかりで、その子達に合わせた空気感で、ハイレベルなことが出来る息子は完全に持て余している状態です。。
ちなみに最近まで、園でやってる体操教室に行ってたんですが、マックより厳しく、1時間にみっちり無駄なく新しい技をどんどん覚えていくスタイルだったので、マックのお歌からトンネルを使ったり滑り台があったり、園児向け!優しくゆっくりな雰囲気で、思ってたのと違うなーって感じてます。
もっとスパルタに個人の能力に合わせて厳しく教えてくれるものだと思ってたんです😅
えむさんが行かれてたマックの雰囲気も同じかんじですか?
えむ
既にお通いでしたか!うちは年中さんで子供が嫌がり辞めてしまったのですが、お歌からの同じようなスタイルでした💦
京橋教室のジュニアコースに通っていましたが、先生の指導はビシバシしていて、3段階のクラスを個人に合わせてランクアップしていくシステムでした!
ウチの子も割かしすぐできるタイプだったので入って3ヶ月後くらいには1番上のクラスにいてました☺️
ですが、お友達がいなかったり、母子分離があるのが嫌でやめてしまいました😢その後はうちも園の体操教室に通っていました☺️