※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

軽度の喘息で入院はできません。酸素値が正常なので、今は入院が難しい状況です。新しい薬を試して2週間様子を見ることになりました。

軽度の喘息で入院ってできますか?

喘息診断されてから2週間、吸入の薬を処方してもらっても全然効かず、今日まで咳が酷くて胸が痛いし、扁桃腺も腫れてきて、夜も寝れなくて、病院に再診に行ってきました。
そしたら新しい薬を出すからまた2週間様子見てみてね〜と言われて返されてしまいました。
もう、今日ねたいし、今日治したい、、、。
喘息はそんなすぐに治るものじゃないかもしれないけど、一時的でいいから一晩ぐっすり寝たいです。
それだけが理由で入院ってできないもんですか?😭
↑を言ったら、酸素値が正常なので入院はできないですねぇって言われました、、。

コメント

ママリ

そういう理由では難しいと思います💦
下の子が喘息持ちですが、多々息できてる?ってくらい酷い発作が起きて病院行ったりもありましたが、入院することはなかったです😖
子供ですらそうなので、大人はなかなか難しいように思います😭
肺炎の時は入院になりました💡

まゆみ

オキシメーターで93%が入院の基準と言われましたが、それでも薬で通院と自宅療養でした😓
88%が夜中から翌日夕方まで続いた時は入院になりました💦
入院して点滴と酸素しても4日間は夜間90%いかなかったです…結構重度じゃないと入院はできないかもしれないです😭

ままり

喘息は長期に渡ってのコントロールだから入院は余程じゃないとならないと思います。私は苦しい時は先生は点滴してくれて少しは楽になります。

一生に渡ってコントロールしていくしかないので辛いですよね。