ママ友関係がめんどくさい。仲良くなるとますます大変。同じ経験の人いますか?
ママ友めんどくさい!!!!
この人ならいけるかな?と思ったけどやっぱり仲良くなってくるとめんどくさってなる!!!
同じような人いますか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😇
なのでいつも一線だけは引いてお付き合いしてます😂

はじめてのママリ🔰
分かります😂笑
ママ友できたんですけど、やっぱりめんどくささが勝ってしまって💦
時々遊ぶ程度で😂😂
-
はじめてのママリ🔰
最初はいいんですけどだんだんめんどくさくなってきますよね🫠💦
うちも時々遊ぶようにしてフェードアウトしようかなって感じです笑- 4月12日

退会ユーザー
分かります😌❤️
昔からの友人たちには、明るいし面白いから友達たくさん居そう!て言われますが、全然。めんどくさ過ぎてお付き合いゼロ😂
同じく、最初はいいんですよ!でもだんだんその人の人となりがわかってくると、あー…って思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
昔からの友人はたくさんいてますか?
そうなんですよーーーー!!!😱
私の性格が悪いのか?、相手が本性だしてきたのか?何故か嫌なところ?が目についてなんかめんどくせー!ってなるんですよね😭- 4月13日
-
退会ユーザー
昔からの友人は2人です😉
理解があり、とても大切な友人です。
多分なんですが、はじめてのママリさんは相手を鋭い目で見てませんか?
人間だから誰しも自分含めて弱点はありますが、自分も鋭く見るし、だから相手も鋭く見ちゃうんではないでしょうか?
憶測ですが💦
私はこういうタイプなんですがこれも私の個性というか性格と思ってます⭐️- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
鋭く見てるかもしれません💦
性格的に気にしいだし細かいところに目がいくのが原因だなって思います💦
それにかなり人に気を使う性格です😭
それがだめと思わず個性と思ってるママリさん素敵だなと思いました😊
そう思うと気持ち楽になります!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
私も一線引いてたんですけどお互いの家で遊ぶくらいになってしまって🫠
連絡交換や園以外で会ったりするのも辞めてますか?
はじめてのママリ🔰
してた方もいたんですけどあることがきっかけでフェードアウトしました😇
学校で会えば挨拶はしますが…
ママ友ってあくまでも子供ありきだしなって改めて思ったので園、学校で会えば挨拶、立ち話程度にしてそれ以外では会わないです😂
連絡先交換しても最低限しか返さず…😂
はじめてのママリ🔰
私もそのつもりだったんですけど
園で喋るうちにこの人なら大丈夫かなって思っちゃって…🫠💦
もうこれからもこの人なら仲良くしたいなって思っても仲良くしないですか?🫠💦
はじめてのママリ🔰
この人なら仲良くしたいなと言うよりはこの人ならいい距離感でお付き合いできそうだなって方はもちろんいます☺️
ただ、子供同士も仲良いのであくまで息子のお友達のお母さん。としてお付き合いしていけたらって感じでママ友になりたいとかは全くないです☺️
はじめてのママリ🔰
この人ならいい距離感でお付き合いできそう←この発想がなかったです!
いつもこの人ならプライベートでも遊んだりできるなってなってました💦
子供同士仲良いと尚更長く仲良くお付き合いしたいですもんね!
その為にはいい距離感大事ですね!✨️深くなりすぎないよう気をつけます💦