※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱がある症状とクループ症状が出ています。かかりつけ医に相談したが受診できず、様子を見るか別のクリニックへ行くか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

クループ症候群 受診目安

一昨日の夜中に体が熱く、朝熱を測ると38.9度でその後39.0度を前後してました。

今朝になり、熱は平熱に戻りましたが声がかすれ、風邪の時に出る咳が出たり、くしゃみと同時に黄色の鼻水が出るなどしてました。
飲んだり食べたりはできますし元気ですが、40分ほど前にクループ症状で言われているオットセイの鳴き声のような咳が出ました。

かかりつけ医に受診した方がいいか電話で問い合わせたところ、今日の午後は一般受診をしていないので別のクリニックへ行くか明後日やっているので明後日に受診するかと言われたので一旦切りました。

このまま様子を見ていいのか、別のクリニックへ一度受診した方がいいのか教えていただければと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

咳続いてますか?
夜間酷くなると思うので受診してデカドロン貰っておいた方が安心かもですね😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

クループのような咳かと言われたら今は違くて、普通の風邪のような咳をしてます😭
    ただクループは夜間酷くなるとネットで見ました😭
    声もずっとかれているし、心配なのと夜間のためにも受診しようかなと思います😭

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月12日
👦🏻👶🏻

同じですー!
うちは昨夜から上の子がクループ特有の呼吸と咳を激しくするようになり熱も39.5℃とずっと高い状態で、同じく夜間に酷くなることや土日に入るので小児科すぐ電話して今朝受診しました!

急に悪化することもあるみたいなので受診しといたほうがいいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

受診お疲れ様でした😭
    受診できない時に限って受診したくなるので午後受診の予約取りました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月12日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

お互い夜が一番勝負どきだと思うので、休める時に体力温存しつつ子供も頑張ってるしママも看病頑張りましょ🥹✨
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんも早く良くなりますように😭

• 4月12日