※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

動物病院のHPに記載されている犬のノミマダニフェラリア予防薬の価格は、毎月2500円必要ですか?

動物病院のHPで犬のノミマダニフェラリア予防薬が小型犬2500円と記載されているのは、毎月2500円必要ということでしょうか?

コメント

しー

そうですね。一月分2500円です。
蚊が活発な5~11月の7ヶ月は飲みますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    年間2万くらいですね👀

• 4月12日
hana 🪷

5月から12月くらいまでは毎月です 😊 なのでまとめてもらえることが多いと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    年間2万くらいですね👀

あと、予防接種?など年1回必要なものがあれば教えてほしいです😭
    いろいろ聞いてすみません。

• 4月12日
  • hana 🪷

hana 🪷

・ノミマダニフィラリアの予防薬
    わんちゃんの体重によって変わるのでママリさんのワンちゃんだと2万円くらいですね♪

・フィラリアのお薬をもらう前に現状感染していないかのチェックがあると思います!
    うちは飲み忘れが絶対にないようにフィラリアは12ヶ月有効の予防接種にしているので⬆️の予防薬は使っていなくて、その場合は現状感染していないかのチェックはなくてokです!

・狂犬病(年1回)
    病院によって金額差が多少あるからと思いますが3000円前後くらいのイメージです!

・混合ワクチン(年1回)
    6〜10種の混合ワクチンで種類が多ければその分値段も高くなると思います!
    病院によって金額差が多少あると思いますが5000〜7000円くらいだと思います!
    何種類のワクチンを打つかは
    ワンちゃんの生活環境によって変わります!キャンプによく行くワンちゃんなら10種がいいとか、ドッグランくらいなら8種でいいなど
    先生や病院によって取り扱いも違ってきます!このワクチンは狂犬病のように義務ではありませんが打っていないとトリミングやドッグランは断られてしまうと思います 🥲
    1歳前のパピーちゃんのみ混合ワクチンが2〜3回追加で打ったような記憶があります!!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても細かくありがとうございます😊
    ワンちゃんを迎える前に基礎知識としてもう少し調べてから考えようと思います👀

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

毎月2500円であってます!

我が家は中型犬
フィラリア注射1万2千
ノミマダニ年間2万1千
狂犬病3300円
混合ワクチン7700円
が年間かかります。

フィラリアとノミマダニは病院の早期接種とまとめ買い割でトータル5千円ほど安くなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    年間4.5万くらいは毎月のお金以外にかかりそうですね👀
    参考になります😊

• 4月13日