入学の年被んなくて良かったー!って思ったけど間もあかないからあんまり…
入学の年被んなくて良かったー!って思ったけど間もあかないからあんまりお祝いどのくらい包もう...?😭
姪っ子の入学の翌年息子なんですよね...入学予定の中学校私の母校なんですけどなんか制服とかカバンリニューアルされて高校生風になっててお値段も跳ね上がってるらしく...制服代だけでもかなりの出費確定なんですよね🫠
私の障害年金の更新の年とも被ってるからな...更新出来なかった時に備えてかなり貯金もしなきゃだし...。。
うちの母は弟と不仲で籍入れる時の保証人もなってないしなんならお嫁さんに会ったこともなければ姪(孫)の存在も教えてもらってないし結婚祝いすら渡してないどころか一言もお祝いの言葉かけてもないし...。
父は何年も前に離婚してて結婚した事はどこからか嗅ぎつけてきたらしく元嫁である母にキレ散らかしてたらしいですが。。本人曰く親である自分が知らないとかありえないつって。親だって自覚あったんだ。って私含め4弟妹口を揃えて言ったの面白かった🤣
まぁキレ散らかすだけでお祝い渡そうとかお祝いの言葉伝えといてとかそーゆーのは一切なし。なんなら「結婚の報告もしに来ないって事は俺のことはもういいってことだろ。」と吐き捨てて行きました...笑
離婚した時4人とも子供は即答で迷うことなく母について行ったのに捨てられたって自覚がなかったんだな...。
薬品触った手で片目だを失明して手帳取得しようとしてた阿呆が父だなんて本当に恥ずかしい限りです。
全身の血を入れ替えて血縁者じゃなくなりたい。。
こんな感じの両親だし弟とは私しか連絡先交換してないので...。
本当は2万円くらい包んでお祝いで渡したいけど...厳しそうだったら名前彫り込んだ鉛筆とかちょっとした筆記用具と5千円渡そうかな...。
この程度なら渡さない方がましですか...?しょぼすぎますか...?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるママ🔰
娘が小学生になります!
姉からは鉛筆削り
妹からはお弁当箱をもらいました🙂
娘はすっごく喜んでましたよ!
甥っ子のときも5,000円くらいまでのプレゼントにしたと思います☺️
高校生になる甥っ子は現金で包みました。
関係性にもよるとは思いますが、やっぱりお祝いしたいな!っていう気持ちが嬉しいですね☺️
みんてぃ
中学生ってシャーペンじゃなかったでしたっけ?
まあいずれにしろ好みもあると思うので、1万円の現金とかの方がありがたい気がしますね。
-
みんてぃ
あ、姪っ子さんは小学生になるんですかね?
娘が新2年生で、
入学時にあちこちからもいただいま鉛筆をありがたく使ってますが、他からもたくさんもらうので我が家ではまだ使いきれず😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
姪が小学生です😁
やっぱり、消耗品とはいえそうなっちゃいますよね...?!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
鉛筆削り、お弁当箱いいですね🥰
ありがとうございます😭