コメント
はじめてのママリ🔰
入学おめでとうございます☺️
娘さんが楽しく登校してくれて何よりですよね🌸
私も昨年息子が入学したのですが、ソワソワしっぱなしでした💦それから自分って春苦手なんだなと気づきました😂
そろそろ疲れが出る頃だと思うので、お休みの日は娘さんとゆっくり体を休ませてリフレッシュしてください😌✨
こてつ
分かります😥
私もソワソワしてて、不安で😱💦書類も提出するものたくさんあるし、落ち着きません💧
-
はなこ
落ち着かないですよね。ウチは一人っ子だから集中できるはずなのに、下にお子さんが居られると本当に大変だろうなと尊敬してしまいます✨
- 4月12日
はなこ
ありがとうございます✨
そうなんですよ、疲れてるはずなのに、あれもこれもしなきゃ、と、せかせか動いてて💦あとで、どっと疲れがくるんなだろうなと😅
どのくらい経つと落ち着かれましたか??
はじめてのママリ🔰
ずっと頭がフル回転状態で気を張ってますよね🥲
うちの子は入学して1週間は頑張れたのですが、それから行き渋りが始まって朝何回もトイレに行ったり登校班も泣きながら行ったりして、しばらく私が着いて行ったりでなかなかハードで😂そんな心配や、みんなと同じように出来ない苛立ちや、新しい生活リズムに慣れたのは6月頃だったかなと思います😂
不安が強い子なので、一年生の時は行事など全てにおいて初めての事だから見通しが立たないのが本人は不安だから行事や新しい事が始まるたびに大荒れでした😂
でも一年生が終わる頃にはほんとにたくましくなったなぁ🥹ととても実感してます☺️
本題とズレてしまいすみません💦
はなこ
いえいえありがとうございます。とても参考になります🙌ウチの娘も繊細な方なので、いまただただ楽しくても少し慣れた頃にガタッとくる時期があるのではないかなと覚悟はしてます💦 慣れてきて逞しくなってきたのが分かると親としてもとても嬉しいですよね🥹 ありがとうございました!