保育園での帰宅の挨拶について相談です。他のママさんや先生に何て声かけているか気になります。自分は「お疲れ様です」が仕事帰りみたいで違うかなと思い、頭を下げて帰っています。皆さんはどんな言葉を使っているのでしょうか?
保育園、帰宅の時の挨拶
4月から通い始めました!
朝はおはようございます〜って感じで行っていますが、帰りに他のママさんや先生に何て声かけてますか😳??
今日お疲れ様です〜って仕事帰りみたいになりかけて、ふとお疲れ様じゃないよな!?ってなって、とりあえず頭下げていい感じに帰ってきました😂
皆さんなんて言ってますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳5ヶ月)
ミッフィ
帰っていくママさんにはさようなら〜で迎えいくママさんにはこんにちは(遅い時間だったらこんばんは)、先生たちにはありがとうございましたって言ってます😊
みー
ありがとうございました〜さようなら〜
みたいな感じです!
オスシ
保護者の方には、こんにちは〜
先生には、こんにちは〜ありがとうございます〜ですかね😂
はじめてのママリ
帰りもこんにちは〜ってかけてます!!
退会ユーザー
こんにちは〜、ありがとうございました〜、さようなら〜のどれかです😂
はじめてのママリ
保護者同士はおつかれさまで〜す、先生にはありがとうございました〜、って言ってます!
ゆい(*・ω・)
会ったらこんにちはー!
別れ際だったらさようなら〜か、先生にはありがとうございました〜
でした。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😍
参考にさせてもらいます🙆♀️✨
コメント