※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぽん
子育て・グッズ

男の子が4ヶ月で笑わないことに不安を感じています。ニコーっと笑うけど、声を出してキャッキャ笑わないことが気になるそうです。

もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます✨なかなか声を出して笑ってくれません💦ニコーっと笑顔はよくしてくれるんですがなかなかキャッキャ言って笑ってくれません😢インスタを見るとよく声を出して笑うって書いてあって不安になります😢

コメント

やー

うちの子も同じでした!
今も同じ月齢の子より、声出ないし、回数も少ないです(;_;)
ツボが毎日違うので、色々探りながら今も笑ってもらえるよう試行錯誤してます!
うちは五カ月くらいからやっと初めて声出して笑った気がするので、大丈夫ですよ♡

• えりぽん

えりぽん

一回だけ笑ってくれてそのあと同じ事をしても笑ってくれず😢やっぱりツボは毎日違うんですね😢沢山笑ってくれる日が楽しみです(^^)

• 3月26日
  • やー

やー

グッドアンサーありがとうございます!
    ちょっとした事で笑えるくらいになったら嬉しいですよね♡
    私もまだまだ我が子のツボが分からないので、一緒に笑える日を楽しみに毎日あやしてます(´∀`)

• 3月26日
ぽっぽ

うちの子もそんな感じでした。
4ヶ月くらいのときに私が頭振ってたらツボだったのかキャハハと声上げてしばらく笑ってくれたことがありました。
それ以降はまたしばらくその声聞けなくて...。

5ヶ月から6ヶ月くらいになったらあやせば声上げて笑うようになったので、最長と共に笑うようになるかと思うので心配いらないと思いますよ(^^)

• えりぽん

えりぽん

一回笑ってくれたのが私も頭を振った時でした😳そのあと何度も何度もしたけどもうだめでした💦早くキャッキャ笑う声を沢山聞きたいです😊💕

• 3月26日
もこな

うちの子もその頃はにやーと笑うだけで、5ヶ月ぐらいからたまーにキャッキャと笑うようになりましたよ(^ ^)
でもほんとたまにです!ツボに入らないとなかなか声出して笑わないです(^_^;)

• えりぽん

えりぽん

ツボ探しが難しいですね😳オーバーリアクションをした時に一回笑ってくれて😳✨早く笑い声が沢山ききたいです💕

• 3月26日
Ⓜ︎4403

うちももうすぐ5ヶ月ですがニコッてするだけですよー!それもツボがあるのでハマらないとしらーってしてます\( ˆoˆ )/
前まで笑ってたことも飽きると笑わなくなるので新しいツボを見つけるのに苦労してますw

• えりぽん

えりぽん

オーバーリアクションを毎回してても、何してるのっていう感じで見られてます😫笑
    毎日がツボ探しですね😭ありがとうございます!

• 3月26日
♡じゃじゃ丸♡

うちの子はなぜか、あいーって言うとキャッキャって笑います…笑笑

いないないばぁとかコショコショでは笑わないのに何故って思いますが…

良かったら試して見てください!笑笑

あいーーー!あいあいーーーー!
って繰り返して、抑揚?をつけてあげる感じです!
その時、あいーん見たいな顔?下顎をしゃくれさせてるのが楽しいんですかね?

旦那がみて失笑してましたが…笑笑

• えりぽん

えりぽん

うちもいないないばぁやコショコショは真顔です😂
    是非やってみたいと思います‼️旦那がいない時に😍笑

• 3月27日