コメント
やー
うちの子も同じでした!
今も同じ月齢の子より、声出ないし、回数も少ないです(;_;)
ツボが毎日違うので、色々探りながら今も笑ってもらえるよう試行錯誤してます!
うちは五カ月くらいからやっと初めて声出して笑った気がするので、大丈夫ですよ♡
ぽっぽ
うちの子もそんな感じでした。
4ヶ月くらいのときに私が頭振ってたらツボだったのかキャハハと声上げてしばらく笑ってくれたことがありました。
それ以降はまたしばらくその声聞けなくて...。
5ヶ月から6ヶ月くらいになったらあやせば声上げて笑うようになったので、最長と共に笑うようになるかと思うので心配いらないと思いますよ(^^)
-
えりぽん
一回笑ってくれたのが私も頭を振った時でした😳そのあと何度も何度もしたけどもうだめでした💦早くキャッキャ笑う声を沢山聞きたいです😊💕
- 3月26日
もこな
うちの子もその頃はにやーと笑うだけで、5ヶ月ぐらいからたまーにキャッキャと笑うようになりましたよ(^ ^)
でもほんとたまにです!ツボに入らないとなかなか声出して笑わないです(^_^;)
-
えりぽん
ツボ探しが難しいですね😳オーバーリアクションをした時に一回笑ってくれて😳✨早く笑い声が沢山ききたいです💕
- 3月26日
Ⓜ︎4403
うちももうすぐ5ヶ月ですがニコッてするだけですよー!それもツボがあるのでハマらないとしらーってしてます\( ˆoˆ )/
前まで笑ってたことも飽きると笑わなくなるので新しいツボを見つけるのに苦労してますw
-
えりぽん
オーバーリアクションを毎回してても、何してるのっていう感じで見られてます😫笑
毎日がツボ探しですね😭ありがとうございます!- 3月26日
♡じゃじゃ丸♡
うちの子はなぜか、あいーって言うとキャッキャって笑います…笑笑
いないないばぁとかコショコショでは笑わないのに何故って思いますが…
良かったら試して見てください!笑笑
あいーーー!あいあいーーーー!
って繰り返して、抑揚?をつけてあげる感じです!
その時、あいーん見たいな顔?下顎をしゃくれさせてるのが楽しいんですかね?
旦那がみて失笑してましたが…笑笑
-
えりぽん
うちもいないないばぁやコショコショは真顔です😂
是非やってみたいと思います‼️旦那がいない時に😍笑- 3月27日
えりぽん
一回だけ笑ってくれてそのあと同じ事をしても笑ってくれず😢やっぱりツボは毎日違うんですね😢沢山笑ってくれる日が楽しみです(^^)
やー
グッドアンサーありがとうございます!
ちょっとした事で笑えるくらいになったら嬉しいですよね♡
私もまだまだ我が子のツボが分からないので、一緒に笑える日を楽しみに毎日あやしてます(´∀`)