2児のママ
ばれているか?いないか?は分かりませんが。
区役所の方やヘルパーさんが訪問してくる時は決まって毎回「お母さんは体調大丈夫ですか?」と聞かれます。
お母さんとかに心配してますよ!みたいな愛情を伝えれば、話しやすくなるのかな?って思って言ってるんだと思います。
話術ですね!
話術でなく本当に心配されてる方とかも居ると思いますが。

りりぃ
ばれてると言うよりはただ身体大丈夫かなって思ったんじゃないですかね。
2児のママ
ばれているか?いないか?は分かりませんが。
区役所の方やヘルパーさんが訪問してくる時は決まって毎回「お母さんは体調大丈夫ですか?」と聞かれます。
お母さんとかに心配してますよ!みたいな愛情を伝えれば、話しやすくなるのかな?って思って言ってるんだと思います。
話術ですね!
話術でなく本当に心配されてる方とかも居ると思いますが。
りりぃ
ばれてると言うよりはただ身体大丈夫かなって思ったんじゃないですかね。
「ココロ・悩み」に関する質問
ルールを守るか友達と遊ぶか‥ 学校の規則では1年生は町内で遊ばないといけません。 しかし、うちの町内は狭く端の方です。唯一の同級生は学童に行ってて… 隣町に同じクラスで気の合う子がいてその子達がよく遊びに来て…
年少の息子は、幼稚園でいつもひとりぼっち、今日も1人で遊んだ。と言いますが、(それはいいとして) 今日も誘ったけど誰も遊んでくれなかったの。と言ってきます😱😭笑 モジモジ君なので想像もつきますが、心配になってき…
上の子のママ友に近くの屋外プール(市のプール)に誘われました。我が家含めて合計3組です。 子供達は乗り気なんですが、私は下の子が授乳中ということもあり、行きたくありません。(下の子は家に留守番させられるけど、プ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント