連休、旦那が子ども2人を連れて実家に泊まりに行ってくれてます。下の…
連休、旦那が子ども2人を連れて実家に泊まりに行ってくれてます。
下の子が年中なのですが、「ママが行かないと行きたくない😭😭」と当日になって癇癪を起こし始めました💦
出発時間に間に合わなくなりそうで、仕事が終わったら後から行くよ!と嘘を着きました。
実際は仕事があるのと遠方なので後から行くことは現実的に不可能です…
今は、私が後から来る安心感から、ご機嫌で実家に向かっているらしくて…罪悪感です
本気出していこうと思えば仕事終わりに5時間かけて行くことはできますが……厳しいです
騙されたとショックを受けてしまうかな🥲
- ママリ
はじめてのママリ🔰
多分大丈夫、いったら楽しんでるはず。
ママリ
後でなんで来なかったの?と聞かれたら新幹線とかですかね??止まってしまって行けなかったとか適当にまた嘘をついてごまかします😅
嘘ばかりだめかなーと思いながらも大人の事情でどうしても無理な時もあるし、私もよく子どもに嘘ついてます😅
その時は怒っていますが、意外とすぐにケロッとしています!!
悪い嘘はダメだけど、傷つけない為の嘘は仕方ないかなーと思います🥹
スプリング
下のお子さんと子供が同い年です!
私が会社の忘年会の日に「ママ、夜ご飯はお友達と食べてくるね」と話したら
「悲しい」と言って涙目になってたんですが、
そんなことは忘れて?、普通に過ごしてました!!
多分、行ったら行ったでいつもと違う環境に楽しんでくれてると思いますよ😊
こんこん
新幹線?飛行機?が止まっちゃって行けなかったの〜😭ごめんね😭と旦那や周りの大人と口裏合わせて「ならしょうがないか〜」て気にさせます。
帰りたいー!と言われても、今止まっちゃってるから難しいよ!動いてたらママ来れてたんだから。と、どうしようも無いんだよという状況にて説明します。
ママも頑張ってこようとしてたけど無理だった。来ようとしてたという気持ちが伝わればショックは少ないと思います。
コメント