フレッシュなれもん🍋になりたいの
1年生のうちは親も子どもも慣れないから大丈夫ですよ!
わたしも色々やらかしました😂😂😂
うちは2年生になりましたが新学期早々忘れ物してます😂
はじめてのママリ🔰
うちは昨日、水筒忘れました😅
半日だったからよかったけど、何も飲んでないーって帰ってきて、ごめんごめん🤣って感じです🤣
しょう&ゆうちゃん@ママ
毎日持ってくるものとかの記載なかった感じですか?
初めての小学校だとわからないですよね🤦
でも、どうにかなります!
慣れるまで大変ですが😅
マーガレット
小学校のお便りってなんであんなに意味わかんないんですかね😅会社勤めしてない人が作ってるから、いつまで経っても改善されないんですかね。ほんっとにわかりにくいですよね。
まひまひ
うちは完璧に持たせたのに提出書類も学校に置いておく用の教材も持ち帰ってきました🥲
ランドセルに入れてると伝えていたのに、全部忘れちゃったと先生に話したみたいです🤣
きっと初日から何も持ってきてない子と何も持たせない親だと思われました笑
まゆ
コメントありがとうございます😭
毎日絶対持ってくる物、とかの記載は無く●日持ってくる物と書かれているものだけ純粋に鞄に詰めました😫もしかしたら説明の流れでさらっと言っていたのかもしれませんが、、、
入学式に持って行く書類にも不備があったし、申し訳ないし本当に恥ずかしい😫
明日は気をつけます💦
はじめてのママリ🔰
うちも連絡袋書いてなかったので持っていきませんでした😅
そしたらビニール袋にお便り入れて持って帰って来てました😆
書いてないですもんね!
わかります!
-
まゆ
コメントありがとうございます😊
兄弟いる人には当たり前かもしれませんが、わからない人が大半のはずなので、毎日入れてくる物!って別枠ででも書いててほしかったです😢- 4月11日
コメント