※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

父が亡くなる前に夢で葬儀のスケジュールを見て、その翌日に父が亡くなった。同じような紙を渡されたが、見るのが怖くて看取れなかった。父が最後の力で知らせたのかと後悔している。

親とか祖父母とか亡くなったりで虫の知らせとかあった方いますか?私なんですが離れた父が去年亡くなったんですが、姉からそろそろ危ないとか言われてたのに帰れなくてそれで亡くなる前日の夢にお葬式とかのスケジュールの紙?が出てきてそこに葬儀とかのことが書いてあってなんか嫌な予感しながらも週末帰る予定でそしたら夜7時くらいに電話きて亡くなったと言われて次の日すぐ帰ったんですが同じような紙を渡されました。そんな紙とか今まで見たこともないし母も若い時に亡くなりましたがそのようなものもなかったしで。お父さんが最後の力で知らせたんですかね?😭もう亡くなる時は家だったんですが最後一緒にいてあげればよかったと後悔してます。でも見るのも怖くて怖くて結局看取れずだったんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は大学生の時に父が急に倒れて1ヶ月後に亡くなりましたが、
倒れる少し前の元気な時、お父さんと子どもの絆系の動画ばかり見て泣いてました😓
例えば子どもは目隠しして複数台の車に乗っても父親の運転がどれだったか分かる、とか
反抗期の娘が父に手紙を書いたとか、なんか感動するようなそういうのです…💦
今考えると取り憑かれたかのように見ていたので虫の知らせだったのかなと思っています。
また緊急時連絡を受けた叔母は、いつもの習い事をたまたま休んでいた、いつも知らない番号の電話はとらないけどなんとなくとったと言っていました。

ママリさんほど分かりやすくはないですが、こんな感じです。
私も看取れずでした。
でもママリさんがかけつけてくれてお父様嬉しかったと思います。どうか後悔だなんて思わないでほしいです😌