※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が通常学級だが、他の子から支援級と勘違いされ、ショックを受けている。支援級の子が3人いることが発表され、自分の子が支援級と思われていることに気づき、ショックを受けている。

新一年生の息子は通常学級なのですが、同じ園の隣のクラスの子から「支援級でしょ?」と言わ、「私が違うよ〜」と言うと「そうなの?誰かが言ってたよ」と朝から言われ、地味にショックです😅

一年生に支援級の先生が3人入ると発表されたので、たぶん3人支援級の子が居ると思います。

名簿ではどの子が支援級とか分からない感じなんですが、うちの子が園の時から手がかかるから、他の保護者からしたは、うちの子は支援級でしょ!って思われてるんだな〜って分かってショックです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことを子どもって話すんですね。
うちも小学生の息子がいますが、そんなこといちいち話題にすらならないです💦

というか、保護者が子の居る前でそんな話してたら私はドン引きです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり言われたからビックリしました💦

3月生まれで、この前6歳になりました。
    遅生まれの子からしたら、幼い部分もありますが、ここ1-2ヶ月で一気に成長したな〜って親としては思ってました。

うちの子が普通級だと迷惑だと思ってるのかな〜とか色々考えちゃいます😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

1年生なりたてで
支援級の意味をわかってるのがなんか違和感あるので
親が言ってそうですよね💦

1年生でそんなこと言うの怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初、なんて言ってるか分からなくて2回も聞き返しちゃいました💦

• 4月11日

間違いなく、親が話してるんでしょうね🤔
うちの子は2年生でも支援級希望出して普通級判定だったので、なんで支援級に入れないんだろうとか陰で言われてたら嫌だなーと思います😂
入れたくても入れないのにって感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達凸凹で苦手な部分はあるので、周りが認識してくれてる方がいいかと前向きに捉えます😂

入りたくても入れないんですね💦
    普通学級でも手厚くサポートして欲しいですよね💦

• 4月11日

親だと思います💦
子供はわかってないと思いますし💦