※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
家族・旦那

義母と絶縁中で、車の税金紙が旦那の実家に届く。ナンバー変更が間に合わず、取りに行けない。自宅に送る方法はあるか?

義母とはもう絶縁状態なんですが、もう今後も関わる気は無いです。
5月に車の税金の紙が来るじゃないですか。まだ旦那の車のプレートナンバーを変更してなくておそらく旦那の実家に紙が届くんですよ。
今からナンバー変更しても多分間に合わないかと、、。
その紙送らずに旦那にとりにこいと言うんですよ絶対!
旦那も私も子供ももう関わる気は一切ないので取りに行くのも無理です。
どうにかして車の税金の紙を自分の家に送ることは出来ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

軽自動車だったら市役所、普通車だったら県税事務所に連絡すれば住所違ってもおくってもらえる気がします!

うちは引越しで間に合わない!って思ったので、市役所に変更届だしました!

• あめちゃん

あめちゃん

県税事務所に連絡する時って車のどんな情報が必要ですか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは軽自動車だったので、市役所に送ってもらったので何とも言えませんが、車の情報は特に持っていかず、名前と住所書いて提出した記憶があります!

引越しして届かないので、送る先変えてもらいたいって言えば大丈夫な気がします!
    名前と住所と車種とナンバーさえわかればいい気がします!

• 4月11日