※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤いぷっつんができた2ヶ月の娘、病院に行くべきか迷っています。治らず不安です。

生後2ヶ月の娘の頭に赤いぷっつんができてます。
いつ頃かはハッキリとはわからないのですが、1週間ぐらい前からあります。
そのうち治るかなって思ってたのですが、なかなか治らなくて不安です。

本人は痒そうにしたり痛そうにしてはなくて病院に行ったほうが良いのかそのままでいいのか迷ってます。
やっぱり病院行ったほうがいいですかね😭?

コメント

ST

全然詳しいわけじゃないんですが、苺状血管腫に似てますね。
私だったら病院行ってみます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    おそくなってすみません💦
    あの後、すぐに病院いったら苺状血管腫って言われました😭
    もう、すごくショックで不安です。先生は様子見で大丈夫って言ってくれたんですけど不安です🥲

• 4月18日
  • ST

ST

やはりそうだったんですね。
    親戚の子も苺状血管腫あったんですが(小さいやつでしたが)今小学校高学年で全然目立たなくなってきてますよ☺️
    ひとまず命に関わるものじゃなかったことと、頭皮という比較的目立ちにくい場所だったのが不幸中の幸いですかね。
    とはいえお母さんからしたらとてもショックですよね。私はネット上の情報しかわからないですがこれから少し大きくなっていって、歳が上がるにつれて薄くなっていくことがほとんどのようですね。レーザー治療なんかもあるようで…担当の先生とお子さんの体調見ながら合う治療方法があるといいですね😌

• 4月18日
  • ST

ST

なんか不幸中の幸いとか変な言い回ししてしまってすみません。不快な思いをされたら申し訳ないです。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲!
    娘も目立たなくなってくれればいいのですが😭
    もっと大きくなったらレーザーしようかなと旦那と相談してます。レーザーするしないも、娘に申し訳なくて毎日ごめんねって思ってます。

いえいえ!私も見えるところじゃなくて良かったと思ってますww
    サトさんありがとうございました!おかげですぐに病院に行けました☺

• 4月22日