ママリ
とりあえずおっぱいが飲めていておしっこやうんちも出ているなら朝まで様子見、朝イチで病院にいきます!
上の子が3ヶ月で熱を出した時、手足が冷たいなら大人で言う寒気のする状態でまだ上がりきってないから暖かく、手足が温かいなら上がりきってるから涼しくしてあげてって言われました!
保冷剤で冷やしてあげたりするのは本人が気持ちよさそうならしてあげたらいいけどズレたりするから薄着にしたり室温を下げてあげるのがいいそうです😌
はじめてのママリ🔰
冷えピタ貼ったり、保冷剤とかで脇を冷やしたりしてました☺︎
離乳食は中断してました。
38.5以上でていますか?
とも
旦那さんから移ったんでしょうね💦手足が冷たいようなら保温、アチアチなら少し薄着に調整してあげてください。食欲落ちて機嫌も悪そうなので受診された方が良いと思います!6ヶ月なら薬もらえると思います。
冷えピタは剥がれて窒息したりすると危険なので使わない方が良いですよ🙆
あーさん
熱が出た時こそ薄着にと言われました💦
この時期は半袖の肌着1枚でちょうどらしいです。
太ももとかが冷たくなったらブランケットをかけたりズボンを履かせたりしまた温まったら脱がせたりの繰り返しだそうです。
大人から見ると寒いでしょと思うけど子供は調節が出来ないから着せすぎると突然死になりやすいと言われ薄着にしてます!
ほんとに寒かったら足とかを縮こめるよと教えてもらいました!
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月、コロナで39度出た我が子は入院しましたがとにかく体を冷やされてました。
体の下にどでかい保冷剤、おでこに冷えピタでした。
先に診てもらった町医者は解熱剤出すと言ってくれましたが、結果入院。
入院先の総合病院では肝臓に負担がかかるため投薬はせず自然治癒でした。
生後2ヶ月のころの話しなので、ママリさんのお子さんにとって解熱剤がいいのかはわかりませんが、感染症の疑いもあるので受診した方がいいかもしれませんね。
早く元気になるといいですね🥲
ママリ
生後1ヶ月でコロナ、2ヶ月でインフルかかりました💦
熱が出てる時はなるべく薄着でと言われました!
38.5度超えたので受診しましたが、まだミルクだけだったのでミルク飲まないとかになったらまた来てくださいねと言われました。夜は機嫌悪かったです💦体温高くて脱水気味になったりもするのでその都度授乳してました!
今のお子様の月齢なら解熱剤もらえます!!でもやっぱりまだ小さいので、こないだまた風邪ひきましたが、39度越えるか、よっぽどしんどそうな時しか飲ませなくて良いですと言われました!
コメント