コメント
かぴ
三点留めは、1歳は必要です。
3歳くらいから、シートベルト用のシート使えるのかなぁと思います。
貰い物のチャイルドシートがどんな物か分からないですが、
前向きに装着出来るなら、前向きにして三点留めだと思います。
それか、回転しない椅子で背もたれあるチャイルドシートを購入して、三点留めかと思います。
mami26
もうすぐ二人目が生まれるので、一歳から使えるジュニアシートを買いました❤︎
コンビのやつですが乗せやすいし乗り心地良さそうです♡
-
はじめてのママリ🔰
1歳から使えるジュニアシートもあるんですね。。。!!
ベビーカーもコンビなのでコンビの見てみます♡
ありがとうございます!!😃😃✨✨- 3月27日
-
mami26
そーなんです👍
わたしの車、軽なのでチャイルドシート2台だと乗らなくて😝
オススメですよ♡- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も軽につけるもの探してるんです!!😃😃✨
いいこと聞きました♡
ありがとうございます♡♡- 3月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨⚡
三点留めだとドア開けてすぐの乗せ降ろしはできないですよね。。。じゃあ、やはり回転式を検討してみます😭😭💦
かぴ
説明下手ですみません。
三点留めって、こんな感じです。
新生児からのも、肩と股の三点留めですよね?
回転式だと、6万とか高いと思うので、1歳すぎからは、椅子タイプのチャイルドシートがいいと思います。
3歳になると、肩と股の三点留め→大人用シートベルトに出来るのと、背もたれが外せて椅子のみの取り外し可能なやつもあるので、将来を見据えて購入した方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
あ。。。!!
いや、すみません、私の説明下手です!というか勘違いしてました!
赤ちゃんに止めるベルトのことを三点留めっていうんですね。。!
私の質問、チャイルドシート自体をとめる車のシートベルトの付け方が、ドアを遮るように付けているので(説明書通り)、それは前向きにするとなくなるんですか?って質問したかったんです💦
わかりにくくてすみません、わざわざ画像までつけて説明してくださって💦
はじめてのママリ🔰
これは拾ってきた画像ですが、このシートベルトが遮ってるんです💦