※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳からのチャイルドシートでオススメは、回転可能なものです。前向きに使う場合は、シートベルトの三点留めが必要です。ドア側からの乗せ降ろしも楽にできます。

1歳からのチャイルドシートって、どれがオススメですか?
今、もらいものでレカロの回転しないもので、後ろ向きでシートベルト三点留め?なのでドア側から乗せ降ろしが出来なくて、反対側から乗せ降ろししてて重くて毎回大変です💦
1歳から前向きにできるということなんですが、その場合シートベルトの三点留めしなくていいんですかね??
で、回転のものの方がいいですか??

コメント

かぴ

三点留めは、1歳は必要です。
3歳くらいから、シートベルト用のシート使えるのかなぁと思います。
貰い物のチャイルドシートがどんな物か分からないですが、
前向きに装着出来るなら、前向きにして三点留めだと思います。
それか、回転しない椅子で背もたれあるチャイルドシートを購入して、三点留めかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨⚡
    三点留めだとドア開けてすぐの乗せ降ろしはできないですよね。。。じゃあ、やはり回転式を検討してみます😭😭💦

• 3月27日
  • かぴ

かぴ

説明下手ですみません。
    三点留めって、こんな感じです。
    新生児からのも、肩と股の三点留めですよね?
    回転式だと、6万とか高いと思うので、1歳すぎからは、椅子タイプのチャイルドシートがいいと思います。
    3歳になると、肩と股の三点留め→大人用シートベルトに出来るのと、背もたれが外せて椅子のみの取り外し可能なやつもあるので、将来を見据えて購入した方がいいと思います😊

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ。。。!!
    いや、すみません、私の説明下手です!というか勘違いしてました!
    赤ちゃんに止めるベルトのことを三点留めっていうんですね。。!
    私の質問、チャイルドシート自体をとめる車のシートベルトの付け方が、ドアを遮るように付けているので(説明書通り)、それは前向きにするとなくなるんですか?って質問したかったんです💦
    わかりにくくてすみません、わざわざ画像までつけて説明してくださって💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは拾ってきた画像ですが、このシートベルトが遮ってるんです💦

• 3月28日
mami26

もうすぐ二人目が生まれるので、一歳から使えるジュニアシートを買いました❤︎
コンビのやつですが乗せやすいし乗り心地良さそうです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳から使えるジュニアシートもあるんですね。。。!!
    ベビーカーもコンビなのでコンビの見てみます♡
    ありがとうございます!!😃😃✨✨

• 3月27日
  • mami26

mami26

そーなんです👍
    わたしの車、軽なのでチャイルドシート2台だと乗らなくて😝
    オススメですよ♡

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も軽につけるもの探してるんです!!😃😃✨
    いいこと聞きました♡
    ありがとうございます♡♡

• 3月28日