※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜乃
その他の疑問

主人のいとこの子どもに小学生の入学祝いをあげるのですが、主人はお金…

主人のいとこの子どもに小学生の入学祝いをあげるのですが、主人はお金の他に物も少しかってプレゼントすると言うのですが、何を買えば良いでしょうか…?

ちなみに男の子です。
小学生が喜びそうなものはなんでしょうか?

現金(1万)もあげるのであまりお金をかけたくないです😓
いとこの子どもですし…

コメント

ゆっこ

なにを買えば良いか一番微妙な時期ですし
お金だけで良いと思います (笑)

• 菜乃

菜乃

私もそうしたいところですが、その子のお姉ちゃんの時に旦那が勝手になにかプレゼントしたし、旦那があげないのは許すはずもなく…😩本当お金だけで充分ですよね🤗

• 3月26日
まるこ

私も同じことで悩んでます。女の子なので、かわいいレターセットとかにしようかなぁと思ってます。
男の子は難しいですね...
入学祝いなので、文房具とかハンカチとかどうですかね?

• 菜乃

菜乃

女の子だと自分に起き変えられますよね💕レターセットやメモ帳などは絶対女子は好きですよね😆😆

• 3月26日

えんぴつ1ダースを贈りましたよ。

• 菜乃

菜乃

鉛筆いいですね!ありがとうございます😊

• 3月26日
叶ママ

文房具(鉛筆✏)などは、どうですか?結構使うので喜ばれるのではないでしょうか?

• 菜乃

菜乃

鉛筆いいですね!必ず使いますもんね!ありがとうございます😊

• 3月26日
☆

名前入りで鉛筆がお勧めです!

• 菜乃

菜乃

名前入り鉛筆なんて出来るんですね!
    それとも名前が入ったのが売ってるんでしょうか?どちらにしても素敵ですね。ありがとうございます😊

• 3月26日
  • ☆

注文です!なん十年も前ですが私が小学校の入学の時にもらいました。今からだとギリギリ入学までに間に合うかな?とおもいます。

• 3月26日
  • 菜乃

菜乃

注文なんですね!ありがとうございます😊探してみます。

• 3月28日
はじめてのママリ

私は筆箱、鉛筆、下敷き、ノートの文房具セットあげました(*^¬^*)

• 菜乃

菜乃

文房具セットいいですね😆ありがとうございます😊

• 3月26日
はる☆ゆい

もう鉛筆にお気持ち決まったかもしれませんが…(笑)
靴下もいいですよ!
男の子の靴下は、いくらあってもいいくらい消耗します😊

• 菜乃

菜乃

あー!靴下もいいですね!すぐ破けますしね😆ありがとうございます😊

• 3月26日
ボブ

無ければですが、電動の鉛筆削りは 喜ばれます!微妙に値段もたかいですが(・_・;

• 菜乃

菜乃

お金持ちの子なので持ってると思われますね😣でも電動の鉛筆削りって嬉しいですよね!私も買ってもらった時はかなり嬉しかったの覚えてます😄

• 3月28日