※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
子育て・グッズ

ステロイド軟膏を使用している方への質問です。服に塗った後、洗濯機で洗う前にお湯で落とすべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

カテゴリここか微妙ですが(´・∀・`)
ステロイドの軟膏をお子さんや自分に使用している方に質問です。
洗濯機に入れる前に、お湯につけたり洗ったりしてますか?
乳児湿疹で受診し、ロコイドの他、強めのステロイド軟膏を3種類出されて塗っています。
お風呂上がりに塗っていますが、その後すぐ服を着るので服にはついていると思います。が、何もせず洗濯機に入れて洗ってました。ネット見ると、お湯で落としたほうがいいって意見もあり、皆さんどうしてるのかなぁと思い質問させてもらいました(*´-`*)

コメント

私もお風呂上がり息子にステロイドの入った薬を塗ってます!そして何もせずネットに入れて洗濯機でそのまま洗ってますよ(´•ω•`)

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😆
    そうなんですね!軟膏の場合はそこまで神経質にならないでもイイって意見もあり、悩んでました。そして結局そのまま洗ってます(笑)

• 3月26日
はじめてのママリ🔰さん

そのまま洗っています!
特に先生からも何も言われてないので大丈夫かなと思ってます!

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😆
    確かに、必要があれば先生から言われますよね!引き続き洗わないでいきます(´・∀・`)

• 3月26日