※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんまま
家族・旦那

これってムカつきレベルいくつですか?旦那が昨日からしんどい~しんどい…

これってムカつきレベルいくつですか?

旦那が昨日からしんどい~しんどい~とアピールしてきます!

土日が休日なのでとくに用事も頼まずゆっくりさせていて、食料品の買い出しも娘と私だけで雨の中抱っこ紐で行ってきました。

お米と買い物袋2つを持って家に帰って荷物を置くまでもなく、
旦『熱出てきたわ~』
私『何度?』
旦『37度1分』

はぁ??(笑)

昨日の夜から今日の夕方までに何度も何度も一時間おきに熱はかっては36度8分と平熱が続いていて、でもずっとため息ついてしんどいアピール(笑)

それが少し上がったもんだからと・・。

でもよく見たら布団の中でめっちゃ温もりながらはかってる・・・・(笑)

どんだけ熱出したいねん!!

極めつけには、もっと優しくしてほしいとΣ(-∀-;)

『甘い言葉だけが優しさちゃうねんで!土日、何もしないようにかばってるやん』と言うと『今は優しい言葉が欲しい・・・・。』

むりむりむり‼
私も休みたいけど、気持ちを奮い立たせて頑張ってますねん!言葉とかかける余裕無いですねん‼

2日間何もせんとダラダラしたあげく、軽い胃腸風邪かもしれんとか言って、ばりばり揚げ物食べたり、便も普通、お菓子も食べて何が胃腸風邪やねん(笑)もちろん咳も鼻水も風邪と思われる症状は全く無し。

料理中娘がぐずったのを見て、弱々しい声で『ごめんね~パパ今病気やねん』

今は布団の中でネットで見つけた寝相をして本を読んでます。

イライラレベル10のうち、皆さんならいくらですか?
長々と愚痴ってすみません💦

コメント

みくりん

私が言うのも何ですが6か7ぐらいですかねー😵私はですが…
旦那様の仕事が大変なのもしんどいのもストレスたまるのもほんっとわかります💡でも赤ちゃんのお世話しているママさんも絶対大変ですよね…
うちはまだ子供がいませんし育児をしていないのであんまりわかりませんが思ってるより絶対大変だと思います😅
子なしの専業主婦の甘々な私が言える立場じゃないですが
しんどい、調子悪いのに病院、薬を飲まないのは甘えだと思います😅ましてやおっぱいあげるわけでもないのだから薬飲んだって誰にも害出るわけないですし…
ちい1610さん、しんどい、調子悪いって言われたら「じゃあ、救急で病院いく?」って聞いてみればどうですか?😜笑
と言うのを以前私たち夫婦も話し合っていました(別に喧嘩したわけでもなく、うちもふと疑問に上がったので話し合ってただけです)

まぁ1番ダラけてるのは私なので大きい口叩けませんが…笑

• ぺんまま

ぺんまま

返事が遅れてほんとにすみません💦
    そうですよね、病院にも行ける薬も飲めるのにいつまでもダラダラするなー!ですよね❗
    喧嘩にならずご夫婦で話し合えるの良いですね😃
    ウチは私の方が昨日本当に熱が出て立場逆転したので、しっかり看病してもらいました(笑)

• 3月28日
  • みくりん

みくりん

大丈夫ですか?😩
    あまり無理なさらず😱
    返事なんかいつでもいいですから☺️むしろ返事してくれるだけで嬉しいです❤

夫婦2人で力合わせなちゃですもんね⚠️
    でも看病してくれるだけ優しいじゃないですか😊💕

• 3月28日
  • ぺんまま

ぺんまま

ありがとうございます❤
    私もみくりんさんご夫婦を目刺して頑張ります!😃

• 3月29日
  • みくりん

みくりん

グッドアンサーありがとうございます☺️❤

うちなんか目指す夫婦でもなんでもないですよ⚠️