コメント

なぎなぎ
うちも生後3ヶ月ごろから生後5ヶ月くらいまで哺乳瓶拒否ありました💦
色々試しましたが、1番はなくなく混合をやめて母乳一本でしばらく過ごしていたら
そのうち飲む量が足りなくなってか
久々の哺乳瓶がよかったのか
自然と飲むようになりました。
なぎなぎ
うちも生後3ヶ月ごろから生後5ヶ月くらいまで哺乳瓶拒否ありました💦
色々試しましたが、1番はなくなく混合をやめて母乳一本でしばらく過ごしていたら
そのうち飲む量が足りなくなってか
久々の哺乳瓶がよかったのか
自然と飲むようになりました。
「生後4ヶ月」に関する質問
プーメリーってあって良かったな〜と思いますか?😭 今だにちゃんとしたおもちゃが家になくて購入するか悩んでいるのですが、生後4ヶ月経ったらプーメリーの役目ってもうないのでしょうか?💦 日中側から離れると泣かれち…
生後4ヶ月おしっ子の回数が減った気がします… 今日3~4時間ごとの授乳の度にオムツを見てますが 3回ほど出てない時がありました。 うち2回は授乳後もう1回見たらしてたので そこまで気にしてませんでしたが 先程もしておら…
もう少しで生後4ヶ月になるのですが、横抱きをすると腹筋をするかのように起き上がってこようとして丸くなる感じがあるのですがこれは普通の行動なのでしょうか… それとも何か問題があるのでしょうか… 調べるとてんかんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さちゃ
うちも今は1日1回のミルクを全く飲んでくれなければ完母という状態です🥲
月齢的に完ミだと1000ml/日が目安になっていますが、きっと650〜700ml前後しか飲めてないと思います😭
うちもそのうち足りなくてミルク恋しくなってくれるといいんですが…預ける日もあったりするので😅
ありがとうございます😭!
なぎなぎ
基本的には体重が減ったりしていなければ大丈夫だと思いますよ!
あと保育園とかいけばお腹空いたらおっぱいはないので諦めてミルク飲むようになりますね☺︎