コメント
のん
生まれた時から何をするにしても声掛けするようにしています!
例えば、おむつ替えるよーとか、お顔洗うよーとか…
赤ちゃんはうまく喋れないけど言っていることは理解してくれるって聞いて、そうするようにしてます😆
のん
生まれた時から何をするにしても声掛けするようにしています!
例えば、おむつ替えるよーとか、お顔洗うよーとか…
赤ちゃんはうまく喋れないけど言っていることは理解してくれるって聞いて、そうするようにしてます😆
「子育て」に関する質問
専業主婦で働いてないことが後ろめたく自己肯定感が下がっています 現在3歳と1歳を自宅保育しています ・夫は仕事で朝5時〜22時頃まで不在、平日に7〜9日不規則に休みがある ・両実家ともに県外でみんな働いているので子…
3人目で悩んでます‼️ 長男小3 長女小1 私30歳 最近3人目良いなあと思うようになりました。 実際どうなんだろうと…。兄妹とも歳が離れるし。 でも今ならゆとり持って子育てができるような… 長男は欲しいと。長女はいらな…
気持ちが限界なので批判はできる限り無しでお願いします。 夫は家事・育児全くしないし、なんなら朝まで帰ってこないか、そのまま帰ってこないで仕事に行ったりします、嘘も当たり前につきます、付き合っていた時からず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
お世話は、体温調節と窒息に気をつければそれ以外は楽しみながらやる位の気持ちで大丈夫だと思いますよ😆
あまり心配しすぎてストレスにならないようにしてくださいね😌
Erica
ちゃんとお世話しきるか心配で声掛けとか全然気にしてなかったです😳
生まれた後に参考にさせていただきます💗