コメント
退会ユーザー
立候補した人の中から選出するので外れれば仲良しの人らどちらか1人だけとかもあり得ますね。
保護者活動なので仲良しグループで出来ないなら立候補しません、とか仲良しグループごとに考慮します!みたいなやり方のとこはほとんどないかと思います💦
遊びじゃなくてPTAなので申し訳なく思う必要もないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちのところでは、このママと一緒なら役員しますっていうのもアリです。ちなみに幼稚園です。
立候補者多数になることはありませんが、立候補者なしの場合くじ引きで決定します。
○○ママとなら役員やる!って、なんか子どもみたいだなと思いましたが、そうでもしないと役員誰もやりたがらないんでしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
立候補がいない場合、一緒ならやりますという方はありがたいかもしれませんね。
なんか一緒に立候補するというのがなんとなく違和感というか😂でも偶然くじ引きで一緒になる可能性もありますからね。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
誰もやる人いなくて、役員やってくれるならくじ引きしないでそのママ友同士に任せようとかなるのかと思ってました。
申し訳なく思わなくても大丈夫なのですね。