※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授業参観で悩んでいます。午前中だけ参加して仕事に行くか、徒歩で送り迎えするか。会社は午後出勤も可。皆さんはどうしますか?

仕事でいつも学童利用してる母親です。
初めての授業参観(午前)なのですが、1日有給とるか午前中の授業参観なので参加した後は学童行ってもらって仕事に行くか悩んでます💦💦😔😣😫
でもこんなときしか家の方向に帰るお友達がいるかもわからないので徒歩で行きも帰りも行ってあげようか悩んでます。。
朝出勤方向に学校あるし、学区では遠い方に住んでいるのもあり、登校班もないため、朝毎日車で送って行ってます。
数日歩いて学校まで送ったりがなかなかできず、、周りに知り合いも誰もいないため住宅周りにだれか同じ一年生がいるのかも不明です💦😣

会社に相談したらできたら午後出勤してもらえると助かると言われました💦無理なら大丈夫とも言ってくれてます。

みなさんならどうしますか?
午後から出勤しますかね?😣

コメント

迷わず1日休みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷わず休みますかね😭😣🥺

• 4月10日
そうくんママ

休めるなら休みます。
仕事忙しいなら午前休にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はどうせ電話番のためにきてって感じで私がしないといけないことはないです😂つら😂そらならすんなり休ませろよって🥲

• 4月10日
ママリ

不安要素多いので休むかなぁと思います😂
うちの小学校は参観日は参観の後に必ず役員決め、クラス保護者会、体操服の販売など何かプラスαがあるので、午前休のママさん達は出勤や通勤時間によっては間に合う間に合わないあってかなりバタバタです。

大丈夫そうなら出勤されても良いと思いますが、できるなら休んで近くに住む親子見つけたり、そうでなくても他の保護者や先生などとコンタクト取っておいたり、時間を気にせずゆったり校舎や登校経路のチェックなどしていた方がやっぱり安心です。

あとは荷物が少なかったり天候が良い日などはなるだけ朝は歩きで行かせて、お子さんの体力つけたり、他の保護者や上級生など含む子どもに存在を気にして貰ったほうが良いのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり不安要素がある面で、休んであげた方がいいですよね😭😣

そして天気のいい今日思いました😂車で登校道通った時にみんな歩いて行ってて😂💦
    ほかに歩いて送ってる親子さんも以外もいたからそういう人が見ててくれるかなと🥲歩かせようなかな🥲😣と。。。
    土日に2人で歩いてみても誰もいないし、やはり平日歩いてあげたくて😣💦

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

職場で病欠が多くて切羽詰まってたり、試験や昇進に関わるなど絶対に外したくない機会があるなどでないなら、休んで徒歩登校に付き添ったり放課後のゆとりを作っておいて損は無いと思います!☺️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよねただの電話番です、その日自分たちが会議とかがあるとかで、、知らないよて感じです😂🥲放課後も友達と一緒に帰れたらなぁと思うので、そうしようと思います!

• 4月10日