※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

保育園や幼稚園を引越し以外で転園された方へ 1. 転園理由とは何でしょうか? 2. 入園後、どのくらいで転園されましたか?

引越し以外の理由で保育園、幼稚園を転園された方🙋‍♀️

1.転園理由はなんですか?
2.入園してどれぐらいで転園しましたか?

良かったら教えて下さい😌

コメント

3人ママ☆

保育園転園しました💡
1、最初は遠い保育園しか受からなくて😭ずっと自宅から近い保育園に転園希望を出してました💦
2、入園して1年半後に希望の保育園に受かって転園しました💡3歳1ヶ月頃で2歳クラス転園です😄

• ツナ缶

ツナ缶

コメントありがとうございます😊
    1年半後に希望の保育園に受かったんですね✩
    転園した時、お子さんはぐずったり嫌がったりしなかったですか?

• 4月11日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

妹が転園先の保育園に先に通っていたこともあり、少し心強かったみたいです😊
    でもやはり最初は初めてのお友達や先生、色々と前の保育園との違いもあるので緊張したり、戸惑ったりしてました💦でも1ヶ月しないうちに慣れてくれました😄給食も美味しいそうで、楽しく通っています✨

• 4月12日
ミッフィ

下の子の園が決まらず下の子は企業型に預けて上の子は認可に預けてましたが上の子とは違う認可に2人とも空きがあったので転園しました。10ヶ月くらいで転園しました。

• ツナ缶

ツナ缶

コメントありがとうございます😊
    2人同じ園が受かったから転園したんですね✩
    別々だと大変ですよね😱
    転園した時は、お子さんは嫌がったり泣いたりしなかったですか?

• 4月11日
  • ミッフィ

ミッフィ

下の子が慣らしで2回くらいバイバイの時泣きましたが私が帰るとケロッとしていたみたいです。
    上の子は前の保育園が良かったなと最初は言っていましたが今は好きな子もできて(笑)毎日楽しんで行っています😊

• 4月11日