※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

術後の腸閉塞、園生活についてです現在10ヶ月の赤ちゃんですが生後すぐ…

術後の腸閉塞、園生活についてです

こんにちは
現在10ヶ月の赤ちゃんですが生後すぐに腸回転異常症がわかり開腹手術をしています。
先生に術後の癒着により暴飲暴食などをすると腸閉塞の可能性があるから気をつけてと言われました。
赤ちゃんのお腹いっぱいサインが良くわからず、
今まで月齢ごとの量を調べつつ離乳食やミルクの調整していました。

来月保育園に入園します。
園の給食ではどのように園側に伝えたらいいでしょうか。

あと手術歴のある方、帝王切開の方はその後暴飲暴食をしないように生活していたりしますか?

コメント

みゆ

うちの息子も腸回転異常症で絞扼性イレウスになり、開腹手術しています!
息子も生後すぐから回転異常はわかっていましたが、開腹手術する事なく2歳まで育ったのですが、2歳半でイレウスになり命の危機でした🥲💦
そこからもうすぐで3年経ちますが、とっても元気に過ごしています!

私も術後癒着が怖くてビクビクしていましたが、特に今まで癒着でイレウスは起こしていません😊

園の先生には、おかわりは無しとか?🤔食べ過ぎないようにしています。というのは伝えた方がいいかと思います!
うんちの出方とかは何も言われていませんか?
うちは1日1回うんち出なかったら浣腸するように言われていたので、排便の有無は必ず教えてくださいと伝えています😊