年長の役員経験者からのアドバイスが欲しいです。
幼稚園、、年長の役員経験済みの方、、
今日の午後から年長の役員決めがあります。
去年一緒だったママさんから、やりたい人いなかったらやっちゃわない?
と春休み中から誘われています。
私自身、年少でやりました。そのママさんも去年やりましたが、新クラスは下の子がいるママ、フルで働いていて絶対やらなそうなママ、役員経験済みママがほとんどです。
長時間決まらない可能性もあります、、
やってもいい、、けど、と言う思いと、やってない人がやればいいのに、、、と言う想い、、
年長の役員は大変そう、、と言う漠然とした不安もあります、、
この先、役員はずっとついて回る事なので経験としてやってもいい気もあります、、、
経験済みの方ご意見下さい
- ママリ
コメント
ママリ
やりました!
私は平役員だったので思っていたよりは大変じゃなかったですが、会長など役付きの方はかなり大変そうでしたね💦
やってよかったことは子供がなぜか誇らしげだったこと🤣✨
あとはマイナスなことなんですが、幼稚園内部や事務事情がわかって下の子はあまり入園させたくないなと知れたのはよかったです😂
役員やってなかったら知らないまま下の子も預けていたと思うので💦
ママリ
なるほど色々幼稚園内部も知ってしまうって事ですねー、、たしかにそれは。
そうなんです、平なら、、って気持ちでいます。三役は大変ですよねー、、、ありがとうございます。