※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづき
家族・旦那

旦那がかなり大食いです。具体的な量でいうと、牛丼のメガサイズとミニ…

旦那がかなり大食いです。具体的な量でいうと、牛丼のメガサイズとミニを一食で食べられるぐらいに大食いです。

太っているのもあって、夕飯を多めに作っても物足りないからカップラーメン食べていい?とか、外食でも物足りなさそうな顔をしてこっちを見るので、私の分をあげたりとかもよくあります。弁当も、おかずとご飯を一緒に詰めるタイプの大きめ弁当におかずを全部詰めて、それとおにぎりを一合分といった感じで、小さい子供もいるので正直レパートリーを考えるのも作るのも大変です。

食費も時間もかさむし、ダイエットもして欲しいので少しずつ量を減らして欲しいのですが、大食い旦那にダイエットをさせた経験のある奥様、参考までにどのような方法で行ったか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

クロクマ

全く同じくらい食べてます。
ジムに通わせてたんですが、その時はだんだんへってきたんですが引っ越しをしてしまい近くにジムがなくなり、リバウンドしました(^^;
やっぱり運動って重要なんだと思ってます(>_<)

ポチ子

食前20〜30分前にバナナ2本とお水一杯を食べて飲むとか、5食に分けるとか、鶏肉メインにするとかですかね…

チロチロル

うちの旦那もかなり大食いです。°(°´ω`°)°。
体の不調や健康診断の結果が悪くない限りダイエットはしないです(T_T)
しても続きません😥
回答になってなくてすみません…
同じ境遇だったのでコメントしちゃいました!

わかります!とりあえず食費がすごいです⤵︎⤵︎
料理は 鶏肉を使うことと
おかずは メインを多めに1品とスープ、サラダ、ごはんのみ!
ご飯も少なく炊くようにして
もうこれしかないよ!と。
カップラーメンやおかしは
家に置いておくと食べるので
買わないようにしました!
胃袋が小さくなったのか今ではふつうにお茶碗一杯でもうお腹いっぱい!って言ってきます(*⌒▽⌒*)

3児の怪獣ママ♧

野菜を食べられるならサラダ多め、スープ系も多めに出して
おかずは胸肉やササミを使ってヘルシーにしてみるとかですかね?
味噌汁もできるだけ具だくさんにしてみたりデザートにリンゴ等のフルーツを出したり…

白米を腹持ちの良い玄米に変えてみたり
うどんより和そば、もやし、パスタ、こんにゃく、豆類、おからを取り入れてみてはどーでしょうか?

他は咀嚼回数を増やすために固めのおかずを出したりですかね^^;