コメント

フラペチーノ
最近、新2号の申請をしました!
まず
パートを決める
園に「仕事決まったので新2号を申請したい」と申し出て、申請書と就労証明書(夫婦で2枚)などの書類を園からもらう
申請書は自分で記入
夫婦それぞれの職場に就労証明書渡して記入してもらう
書類が揃ったら園に提出
うちの地域の場合、園を通して役所に申請する感じなのでこのような流れです。
フラペチーノ
最近、新2号の申請をしました!
まず
パートを決める
園に「仕事決まったので新2号を申請したい」と申し出て、申請書と就労証明書(夫婦で2枚)などの書類を園からもらう
申請書は自分で記入
夫婦それぞれの職場に就労証明書渡して記入してもらう
書類が揃ったら園に提出
うちの地域の場合、園を通して役所に申請する感じなのでこのような流れです。
「職場」に関する質問
3人乗り自転車についてです🚲 今現在免許を持っていなく、7月中旬ごろから取りにいこうと考えています。 免許を取れそうな時期や、車の購入まで考えると早くて来年の1月頃になるのではと思ってます😭 今は保育園の送迎は下…
今日子どもが手足口病疑いで電話来てお迎え要請 すぐに仕事抜けられなかったので母にお願いして わたしはお昼で早退しました それまで実家で見ててもらったのですが、迎えに行ったらすごい不機嫌で… 多分、今日母休みだっ…
失敗したなぁ…という懺悔です。 どこにも吐き出せないのでこちらに懺悔させてください。 旦那35 私33です。保育園に通う娘が1人います。 2人目の妊活を去年11月あたりからしています。 なかなか授かれないので不妊検査を…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かりやすい説明ありがとうございます!
助かりました!