退会ユーザー
うちは子供産まれてお財布一緒にしたのでそこまで不安になることはなかったです!
せめて子供のお金に関しては折半とかにしてほしいですね😢
みーあ
うちも、子どものお金、食費、雑費、自分の保険など支払いは私です
旦那は家のローン、電気代、水道代、ガソリンなど払ってます
保育士ですが、給料安すぎて
貯金なんてサラサラできません
これからのこと考えると不安ですよね…😭
ママリ
私もそんな感じです。
引き落とし系は旦那が担当。
食費、日用品、雑費など日々使うものは私。その他自分の引き落としもあるので、ほぼ使い切ってます💦
最低限、自分がマイナスにはならないように分担することと、貯金はどうするかも明確にしておいたほうが良いと思います🙂
てんまま
我が家は夫の給料で全てやりくりして
私のパート代全貯金って感じです。なので辞めたら貯金できなくなる感じです😅
ままり
うちも保育園、習い事、食費、雑費、レジャー費など、住宅ローンや税金系以外ほぼ私です。
同じくらい稼いではいますが、旦那は帰りが遅く戦力外だし、保育園関係、病院関係、習い事関係、私が全部仕事調整して行ってるのでモヤモヤします🤫
旦那は家のために頑張ってると言いますが、旦那の半分くらいの時間で私同じくらい稼いでるじゃん、、、と
ミッフィ
うちは私が食費、自分の携帯料金、医療保険払ってますがカツカツむしろマイナスで夫に借金してます😵
社保入ってますが毎月休み過ぎて扶養内に変えようか迷ってます。
コメント