コメント
ゆ
私毎回連れて行ってます😅
絵本持って行ってます☺️
🔰まま
わたしは毎回連れてってます👶🏻
うちは絵本持って行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
絵本持っていきます!- 4月9日
ママリ
妊娠おめでとうございます!
受診時に何人かお子さんを連れてきている方いますよ☺️
私も1歳5ヶ月の娘を連れて行ってます!
うちは産婦人科に絵本が置いてあるので、診察の待ち時間は絵本を一緒に見てました!あとは子供の好きなおもちゃ(音のならない系)や人形を持って行ったりしてます。
それでも待ち時間長い時はぐずるので、受付の方に行って、直前まで車で待たせてもらうこともよくあります。
あとは内診する時は、お腹の上に乗せるか、看護師さんたちに見ててもらうかどっちかでした。うちの子はお腹の上に乗せると間違いなく暴れると思ったので、内診中は看護師さんたちに見ててもらってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
音のならないおもちゃですね!
ぐずる可能性があるときは受付の方に相談してみます!
内診の時も不安なのですが、お腹の上でですか!?それは確かにうちの子も暴れそう、、、。明日初めてなのでドキドキですが、看護師さんに見てもらえるか様子を見てから判断したいと思います🙇♀️
ありがとうございます😭- 4月9日
-
ママリ
看護師さんに、「お腹の上に子どもを乗っけて内診台に乗るか、私がお子さん見るかどっちが良い?」と言われました😳お腹の上に乗っけるという発想がなかったので、びっくりしました!笑
抱っこしてもらったり、一緒に歩いたりしててもらいましたよ☺️
子どもを連れての受診、大変かと思いますが、頑張ってください😉✊- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもお腹の上と聞いてビックリしました!笑
ありがとうございます😭😭がんばります!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
内診?するときとかも一緒ってことですよね?😌
ゆ
わたしは横に立たせてます😂笑
娘も何じゃこりゃ?みたいな感じで見てます🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんじゃこりゃ?ですよね🤣
初めてなのでドキドキですが、行ってきます!