※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにぃ☆
家族・旦那

旦那のイライラについて。うちの旦那はすぐにイライラします。休みは日…

旦那のイライラについて。
うちの旦那はすぐにイライラします。
休みは日曜日だけなんですが朝はゆっくり寝させます。そしてだいたい午後はまた眠くなって昼寝。その時に絶対イライラするんです。私はだいたいタイミングが分かるのでなるべく静かに怒らせないように過ごすんですが子供たちはそうはいかないですよね(^^;
今日もソファーで寝てしまった旦那。二階で遊んでた子供たちがリビングに降りてきてさわぐ(。´Д⊂)私はパパが寝ているから静かに!と言うけどダメで、結局起きて「あ゛ーイライラする💢」と言って子供たちにもキレて扉をバタンと閉めて寝室に行きました。
ひどいと寝て起きてからもイラついてるときがあります。
私はあまりキレたり、怒ったりしないタイプなので(イライラしても言えないだけ💦)どうした良いか分かりません。
イライラするのは勝手だけど人を巻き込まないで欲しいんですが、こーゆーときはどうしたらいいのでしょうか…。いつか私が爆発しそうな気が(ノ_・。)

コメント

ストロベリー

そりゃリビングで寝てる方が悪いですよね(^_^;)
日曜の午後なんて子供も騒いでも仕方ないし色々邪魔ですよね(^_^;)
寝かしてあげるなんてみにぃさん優しいなぁと思いました(^O^)
せっかくの休みなんだから家族で出掛けたりしたいですよね。
私ならイライラしてる間は無視しちゃいます(^_^;)

• みにぃ☆

みにぃ☆

コメントありがとうございます。
    私もイラついている間は無視です。イライラされるの嫌だから寝かせます。なるべく二階で寝なって促すんですが、子供部屋で遊んでるのもうるさいのはうるさい(笑)
    気を使って疲れます。
    今日は軽く出掛けて帰ってきてコレです。
    しかも出掛けているときも私の要領が悪いとイライラしてます…。

• 3月26日