職場で悪口を言ってくるおばさんがいて、困っています。どうしたらいいでしょうか?
職場でわざわざ人が言ってた悪口を私に言ってくるおばさんがいます🤣
たぶん私が嫌いだからわざわざ教えてきて、仲違いをさせようとしてるんだと思います…。
知らなければその悪口を言ってきた相手に対しても何にも思わないじゃないですか普通…。
どうしたらいいですか?
もう職場が嫌すぎて😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
いますいますそういう人
揉めさしたい人
適当に流したら良いです
まま
うちにもいます、そういうひと。
悪口言われてるのは自分でも分かってます!たぶん嫌われてるので😓でも絶対に私は悪口を言いません。その人たちと同じ土俵に立ちたくないですから!
周りの人達も分かってくれてるので、気にしないことにしました😤悪口言う人も言いふらす人も、嫌な人間だなって周りは気付いてますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいるんですね…
常に人の行動監視、私の粗探ししていたりと、本当にしんどくて…- 4月9日
はじめてのママリ🔰
そういうオバさんいますよね😤
きっと、はじめてのママリさんがシュンとしたり、困惑する反応も楽しんでるんでしょうね😓
同じ土俵に立つと相手の思うツボだと思います。
私も前の職場に同じようなオバさんがいて、どうせ嫌われてるならどうなってもいいや!と開き直りました!
「それ私に言って何になるんですかー?☺️」
「へぇー☺️よく分かんないですけど、ずっと悪口言ってますよね〜☺️」
って無心で明るい口調で核心つくように話してたら、しばらくして言われなくなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
私かなり気にしいな性格で何か言われるとずっと気にしてしまって…。
たぶんそれ見て、マスクの下で笑ってますね…嫌な性格の女😤💢
明るくて返して気にしないように頑張ります🥺- 4月9日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんのことを悪く言ってたよ、と言ってくる感じなんですね。
仲違いさせたい可能性は高いと思います!
以前その被害にあったことありますが、共通の友人から「悪口なんか言ってなかった、むしろ大好きだと言ってた」と、聞かされ、はめられた、と思ったという記憶があります
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
はめられてますね…- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私も前の職場に全く同じタイプのおばさんがいました😭
とにかく輪を乱したいんでしょうね💦そんなことでしかコミニュケーション取れないなんて可哀想な人ですよね😂😂
私は同僚たちと結託して上司におばさんのこと話して働きづらくて仕方ないです!!って言いました😖退職した人たちからも同じ話をされたことがあったようで、部署異動させられてました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
いつも私に悪口を言ってくる対象の女性と、毎日帰っていることがわかりその時や、私が休みの日に悪口を言ってるとわかりました😢
上司も把握はしているらしいのですが、仕事は普通にこなすため特にお咎めなしのようで…
わたしも部署異動したいです😭- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そういう人って悪口言ってないのに言ってたよ、って言ったり誘導して生返事を悪口言ってたって言ったりしますよね😓
私はスケープゴートされて悪口言ってた側にされたことあります!他の人が教えてくれたので本人と話して誤解が解けましたよ💦ほんと言ってないしこっちがびっくりです!
腹立つので「じゃあ〇〇さんに確認しましょう!着いてきて証明してください!」て挟み撃ちにしてやりましょう🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!だから怖くて…
挟み撃ちしてやります😏- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
しかも、私の悪口を二人で言ってるとも言ってきて…
何この人⁈って感じで…
性格かなりおかしい人ですよね…