※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ☆
家族・旦那

旦那のことは本当尊敬してるし、この人と結婚して良かった!と思ってる。…

旦那のことは本当尊敬してるし、この人と結婚して良かった!!と思ってる。
...でも、予定のない唯一の日曜休みに必ず胃痛をおこして布団の中で眠ってる。(凄く暑そうだけど、胃痛で体が冷え冷え💦)
旦那は胃薬を必ず飲まないと胃痛を起こすから、もう生涯続けないといけない状況って前回も薬切れた時に話して、必ず大学病院で処方してもらうように!
と私とも話して約束したのに...
今回胃薬残ってるから、といって病院の予約日に行かず、結局薬切らして薬局の胃薬に頼って約1ヵ月。
案の定、言わんこっちゃない😩💧
自分では治ったかもしれない。
薬に頼りたくない。って言うけど、もう無理って長年の経験でわかんないのかな?もう馬鹿としか言いようがないー😰
私も生理痛酷かったりしたから、ちょっと痛みがそこまでなかったら、薬飲まなくても平気かもー🎵ってドキドキして、結局激痛に襲われたりしたことあるから、自然にもう治ったかもー?!という気持ちは分からなくもないけど

旦那よ、もうあなたの胃は治らんのだよ。
お願いだから、薬をしっかり処方してもらってよ。
子供のイベントとか、これから増えたりしたら胃痛で不参加とか、マジ有り得ないから!!

ちなみに、仕事の日と予定のある日曜日はそこまで胃痛で苦しみません。
気持ちの持ちようなのもあるかもしれませんが、布団で苦しむ姿を見ても流石に可哀想の感情より馬鹿やな、という呆れのほうが強いです。

持病持ちの旦那様をお持ちの方。いらっしゃいますか?

コメント

ママリ初心者🔰

うちの夫は頭痛持ちです。毎回ではないですが、ちょくちょく寝込んでます。
特に休みで寝すぎた時や、テレビを見過ぎた時(夫は超テレビっ子で、起きている間はずっと付けっ放し)になりやすいです。
そういう条件で頭痛になる、って分かってるんだったら、テレビを観るのをやめて目を休めればいいのに…って思います。
◯◯したらこうなるって分かってるのに、なんの対処もしないで具合悪いとか言われても、自業自得やで…としか思えません笑。

• スモモ☆

スモモ☆

頭痛持ちさんもつらそうですね💦自分で痛くならないように努力しないから腹立つんですよねー!
    つい一年くらい前まではスナック菓子も一気に食べるような人で😰食べたらすぐ横になって寝転がるし!!
    すべての行動が悪くさせる悪循環に何故!?男は止めないのか本当疑問です😩
    本当自業自得ですよね!
    マジ呆れます...😒💧

• 3月26日