※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

子どもが食事を食べない時は、別のものを与えるか迷いますが、我慢させるか迷います。どちらが良いでしょうか?

用意したご飯を全く食べてくれない時はどうしてますか?
何か違うものを食べさせてますか?

違うものを食べさせると、嫌なものは食べなければ違うものが出てくるって思われたらイヤだし、、
けど、そのうちなんでも食べるようになるともきくし……

どっちがいいのでしょう?

コメント

違うもの出さずに、出したもの食べなかったらおしまいにした方が良いみたいですよ!支援センターの方が言ってました✨
食べなければ好きなもの出してくれると学習しちゃうみたいです💦

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね(>_<)
    私はそうしてる方が多いのですが、一緒に住んでる義母が違うものあげちゃうので💦
    夕ご飯は作るのお願いしているので言いづらくて(TT)同居の辛いところです(TT)

• 3月26日

退会ユーザー

そこはなんとか義母に言って統一してあげないと子供が混乱しますよね😂うちも二世帯です!ですが普通に言っちゃってます(笑)食べなきゃ食べないでいいのでって。

• 3月26日
  • 舞菜

舞菜

ですよねー💧
    二世帯なんですね!言えるのすごいです(>_<) 旦那にすら強く言えない性格でして💦
    それとなーく言ってるのですが、押しが足りないみたいで……強く言えるようになりたいです

• 3月26日
みー

うちも食べなかったらそれでおしまいです!!
白ご飯で出して食べないからふりかけかけるくらいはしますけど、それでも食べないなら次の時間までなしにしますね😓

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます!
    ですよね(>_<)
    うちもそうしたいのですが、一緒に住んでる義母が違うもの食べさせちゃうので、ちょっと困ってます💦
    ご飯作ってもらっている分、言いづらくて(TT)

• 3月26日