コメント
るう
母子手帳がデカくて一緒には入れられなかったので別々にしてます(*^^*)
エリナ
一緒に入れてます☺️💖
-
あっぽん
ありがとうございます♪
- 3月26日
ゆぅウサ
うちは、今は下の子は妊娠中なので一緒に入れていますが…
一緒だとパンパンなのと、生まれたら別々にしようと思っていたので、名前が決まってから、2人分のイニシャルの母子手帳ケースを買いました✨
入院中に母に上の子を預かってもらうので、別々にして良かったです!
将来にそのまま渡してあげようと思っています😊
-
あっぽん
ありがとうございます♪
別の方がいいですかね~
確かに、入院中、
預かってもらうので
別にした方が楽ですかねー- 3月26日
詩子
2人別々です。病院の診察券とか数があるとすぐにいっぱいになってしまうし、二人分だとかさばるので別々です。病気になる時や検診のタイミングはやっぱり違うので、必要ない方も持ち歩くより必要な方だけ持ち歩けた方が荷物少なくて済みますし!
また、私が1人を受診させている時にもう1人が違うところにかかりたいということもあったりでその時は別々にしておいて良かったーと思いました。
うちはいつか3人目出来るだろうなぁと思っていたのでさすがに3人分を一緒にする気はなく、だから最初から別々です!案の定3人目出来て、今3人目用の母子手帳ケース買おうとしてます 笑
-
あっぽん
ありがとうございます♪
確かに、
荷物増えちゃいますよねぇ~
パンパンになるし
診察券とか混ざっちゃいそうだし
大変ですよねぇ~- 3月26日
めきゃん 年子mama
別々にしてます!
長男がよく義母の所に行くので一緒にしてると分けるの面倒臭いし、一つにまとめちゃうとパンパンになるのが嫌で次男妊娠して母子手帳もらった時からわけてます!
-
あっぽん
ありがとうございます♪
パンパンになりますよねぇ~- 3月26日
あっぽん
ありがとうございます♪