妊活で人工授精を試みていますが、リセット。体外受精を考えていますが、体外受精の前にまず1回は人工授精をすることになります。どちらを選ぶか悩んでいます。
妊活についてアドバイスください😖
タイミング→6周期陰性
先月から人工授精にステップアップしました。
そのタイミングで卵管造影検査を受け左卵管に詰まりがありましたが、検査で詰まりが取れました。
人工授精1回目+ゴールデン期でちょっと期待していたのですが残念ながらリセットしてしまいました😢
今月2回目の人工授精の予定でしたが、今月はすでに排卵済みで人工授精中止となりました...
もうすぐ誕生日がきて35歳になることもあり、
・体外受精にステップアップしてしまおうか..
・せっかく卵管造影検査を受けたんだから4回くらいは人工授精してみようか..
この2つの選択肢で迷っています...
皆さんならどうされますか??
体験談など聞かせていただけると嬉しいです。
今すぐに体外受精を希望した場合、体外受精の準備のため最低でもあと1回は人工授精することになると思います💡
- みーママ(妊娠23週目, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら体外受精にステップアップじす🥺
はじめてのママリ🔰
私は34歳で人工授精4回目で授かりました!
妊活最優先で、1周期でも早く欲しいのかどうかかなと思います😌
私も人工授精3回ダメだったときに体外進みたかったのですが、仕事の繁忙期に重なってしまい、しばらくは人工授精で様子見するか〜と思ってました😅
-
みーママ
お礼が遅くなってしまいました💦
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳
授かりものだから、こればかりはどの方法が最善なのか選択が難しいです💦
必死になり過ぎてると良くなさそうですよね...- 4月12日
退会ユーザー
すごい変な言葉になってしまいました😂
ステップアップします🥺
みーママ
コメントありがとうございます😊
夫と相談しながら焦らずに考えてみます!