コメント
ひろ
どういったものを想定されてますか?
認可なら住民税額(年収)によって保育料が決まりますので、年収が低い家庭は保育料が安いです。
また都内だと3歳児無償化に加え、第2子以降は保育料無料になりました。
給食費なども保育料に込のところが殆どかと思うので、元々全国的に見ても保育料安いほうかと思います。
ひろ
どういったものを想定されてますか?
認可なら住民税額(年収)によって保育料が決まりますので、年収が低い家庭は保育料が安いです。
また都内だと3歳児無償化に加え、第2子以降は保育料無料になりました。
給食費なども保育料に込のところが殆どかと思うので、元々全国的に見ても保育料安いほうかと思います。
「保育園」に関する質問
保育園の行き渋り😢 体調を崩し何日かお休みした後、 保育園についたら泣きそうになって行きます😢 本調子じゃないからなのか、、 今までは元気いっぱい自分から行ってたのでまた元気に行ってくれるようになるのでしょう…
11ヶ月なりたてです👶🏻 スプーン食べはいつからしますか? 主人が10ヶ月頃からずっと「そろそろスプーン食べしないとね!」って言ってきます😰 保育園は来年の4月から通う予定です! そんなすぐ保育園行くわけじゃないし…
1歳保育園行ってる子のママさん朝ご飯何食べさせてますか? 朝おやつが9:00-9:30にあって昼食が11:30-12:00の間に出るみたいです。 家での朝ごはんは7:30に食べさせてます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます♪
企業主導型保育事業の保育園が気になるのですが、認可外のようですね🥹