※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
お仕事

5月入園の保育園申し込みで、勤務実績の見込み書き漏れがあり、担当者の指示が矛盾している。本社が遠くて再提出が難しく、店長は空欄のまま提出し、電話で確認するよう勧めている。

5月入園の保育園の申し込みについて

私の住んでいる自治体は勤務実績がなかったら見込みを書かないといけません。
本日郵送で届いて明日申し込みに行こうと思って確認していたところ、3月の2回しか働いていなくて3月分は書いてありました。ですがあと二つの欄が空欄で、本来ならそこに勤務実績を書かないといけません、、もうこの時点で不備扱いになってしまいますよね。。。、

担当者は同じ人なのに毎回言ってることが違い過ぎて…。
最初は働いていなくても見込みで作れると言っていたはずなのに近々になって2日間ほど働かないと書けないって言われて働いて、その後見込みも含めてお願いします。と店長の方が言ったみたいです。が結局書いていなかったり。

そもそも本社は遠くの他県にあるためまた戻して郵送となると5月入園の申し込みが間に合わなくて😭

店長が言うには一旦その空欄のまま提出して、その場で電話して総務部に確認をとってと言われてますが大丈夫ですか?

コメント

ママリ

空欄のままで大丈夫かどうか役所に確認されてからの方がいいと思いますよ。そのままだとおそらく不備扱いで受理されないです💦

はじめてのママリ

私なら〆切に間に合わせることを最優先としてその場で出します😂
もしくは自分で書いてしまうかですね?